Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Судебные приставы помогли жительнице Якутска восстановиться в должности управляющей одного из кинотеатров, сообщает пресс-служба Управления ФССП РФ по РС(Я).

Проработав год в организации, женщина написала заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, но работодатель ей отказал. Тогда женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Приказ об увольнении по п.1 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации от марта 2020 года ей выдали после многочисленных жалоб в различные инстанции только в декабре 2020 года. Между сторонами не было достигнуто соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

Согласно решению Якутского городского суда Республики Саха (Якутия), в связи с неправомерностью приказа работодателя «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)», женщина подлежит восстановлению на работе в должности управляющей кинотеатра.

Судебный пристав вручил представителю должника-организации требование о восстановлении работника в должности, сообщив о том, что в случае неисполнения руководство кинотеатра может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ