Впервые в РФ за репосты задержан академик РАН
СМИ: сын главы МВД ведёт бизнес с «криминальным элементом»?
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля

ИА SakhaNews. В г.Томмоте Алданского района к 100-летию образования ЯАССР будет открыт Музей промышленности Южной Якутии. Первый шаг к его созданию уже сделан – АО «АК «Железные дороги Якутии» и СВФУ имени М.К.Аммосова подписали договор о разработке архитектурно-градостроительной концепции учреждения.

Работы будут проводиться студентами третьих-четвёртых кусов и сотрудниками Инженерно-технического института СВФУ.

После этого компания «Железные дороги Якутии» разработает соответствующее Положение и организует конкурс на разработку рабочего проекта среди проектных институтов.

Инициатива об открытии Музея промышленности Южной Якутии, с которой выступили, помимо ЖДЯ, ряд компаний-недропользователей, общественных организаций и др., была поддержана правительством республики.

«У промышленных предприятий Алданского района в период их становления и развития сложилась уникальная история, что, конечно же, хотелось бы увековечить в сознании современного общества, а также обеспечить непрерывность и преемственность передачи исторических ценностей следующим поколениям, – отметил генеральный директор АО «АК «ЖДЯ» Василий Шимохин. – Организация музея промышленности позволит достичь цели по сохранности исторических ценностей промышленных предприятий района. Кроме того, определение местом нахождения музея в Томмоте является очень символичным, так как стремительное развитие предприятий региона начиналось именно с него по причине доставки по реке Алдан основных грузов для предприятий, в период их становления».

Он также отметил, что совместно с промышленными предприятиями АО «АК «ЖДЯ» берёт на себя обязательства по строительству музея, наполнению его выставочными экспонатами, архивными материалами, а методологическое сопровождение проекта будет вести министерство культуры республики, в ведение которого впоследствии будет передан музей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 17:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 16.02.2021 17:48

Ну некуда деньги девать...


Золотому Алдану 17.02.2021 13:32

Музей нужен.Золото Алдана спасала всю страну во все времена.Начиная 1920г. До сегодняшнего дня.Почтить память каюров проводников первооткрывателей.Те тежелые года.До стройки трассы на костях не винных людей.И сегоднящний прорыв промышленности АЯМ ЯЖД трасса ЛЕНА Сила Сибири.Чтобы будущее поколение помнила.Чьими руками все эти благо процветает.А не читали искаженную историю страны.Это память для ушедших а для нынешних уроки жизни.Соберите Архив у частников.


"Золотой Алдан" 17.02.2021 14:27

Если бы ему дорога была память он её берег бы.

Сколько материалов сгорело !!

Вот и есть отношение "Золотого Алдана" к своей истории.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ