Пьяные чиновники на катере протаранили лодку и уплыли
Скончалась народная артистка СССР
Странная смерть мультимиллионера накануне экстрадиции в США
В Ленинградской области разбился военный вертолет
На курорты Краснодарского края не пустят без прививки

ИА SakhaNews. В минувшие выходные в историческом парке «Россия – моя история» в Якутске прошла презентация экологического проекта «Разумное потребление - новая жизнь старым вещам», сообщает Ресурсный Центр СПАС.

На площадках парка развернулись мастер-классы: «Новая жизнь старым вещам», «Креативная переделка», «Уроки бережливости». Мастера делились опытом по переделке и ремонту одежды.

«Проблема, в решении которой мы хотим участвовать, - это частая неразумная смена вещей. Причина: часто люди выбрасывают в мусор одежду, которая просто вышла из моды или нужен мелкий ремонт одежды, а вместо этого покупается новая, и добротная одежда выбрасывается. Мусора становится все больше и больше. Мы хотим содействовать в решении этой проблемы, даря вторую жизнь вещам. Таким образом, имеем положительный результат: уменьшается количество мусора и общество учится подходу разумного потребления», - рассказала руководитель проекта Ида Белых.

Проект реализуется Фондом поддержки гражданских инициатив «Добрый почин», его цель – экологическое просвещение жителей Якутска. Инициатива получила поддержку Фонда Президентских грантов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 20:13 (UTC+9)
Комментарии: 8
От старых вещей нужно избавляться. 16.02.2021 20:42

Чем чаще, тем лучше. Это только от нужды одежду перешивают.


Вася 16.02.2021 21:42
"...От старых вещей нужно избавляться. Чем чаще, тем лучше. Это только от нужды одежду перешивают..." 

 Какую же глупость высказал этот комментатор.  Есть люди, которые перешивают от нужды. Но всё больше и больше в мире богатых людей перешивает и переделывает вещи, чтоб не транжирить деньги и не засорять экологию.  Если выше комментатор не понимает, что такое экология и как много вреда ей наносят выброшенные вещи, то у него проблема с мозгами. И он плохо воспитан, если не понимает, что дурной тон устраивать показуху богатства, покупая каждый сезон кучу новых вещей, разбрасываясь деньгами.

 Кстати, королевские особы тоже  перешивают и переделывают вещи. Русский Императорский двор был самым богатым в мире. Но несмотря на это, они всегда перешивали свои вещи, делая из них новые наряды или одежду для своих детей. Английская королева Елизавета ll пришивала вещи супруга герцога для сына, а свои для дочери. Принцесса  Диана также постоянно перешивала свои вещи. Перечислять можно бесконечно. Почти все монаршие дома всегда перешивают одежду. Но некий якутский комментатор "понты корявые" считает, что перешивать одежду могут только нищеброды. :-))


Прибалт 16.02.2021 23:06
и к стати - старьё надо вовремя выбрасывать , это благоприятно сказывается на уровне жизни всего населения , ибо фабрики и заводы будут загружены производством новых вещей , а значит пролетариат будет иметь рабочие места , со стабильной зарплатой позволяющей не донашивать старые шмотки . К тому же меньше страдает экология , так как вовремя выброшенная вещь больше пригодна для переработки в новое сырье и товары , не перегружая свалки бытового мусора . А старье заношенное до состояния рухляди к переработке мало пригодно - только на свалку , а это загрязнение окружающей среды !

Можно ещё одежду на вырост покупать. 17.02.2021 02:54
И передавать её по наследству. Печально, что такие бредовые инициативы получают поддержку Фонда Президентских грантов.

Планета Second Hand 17.02.2021 03:05
В Европе видел специальные контейнеры на улицах для поношенной одежды с эмблемой Армии Спасения. ИМХО, поношенную одежду только жлобы или нищеброды перешивают и залатывают.

Мичман 17.02.2021 00:08

Парадокс: чтоб продлить жизнь старых вещей надо рано умирать)


У 17.02.2021 15:12

моего товарища была соседка- старушка. Она выносила пакет мусора, а с помойки заносила домой два пакета.


Синдром Плюшкина 17.02.2021 15:45

Хордер (накопитель) отчасти отождествляет себя с вещью, от которой хотят поскорее избавиться. Профессор Гродненского государственного медицинского университета Елена Королева в своем исследовании «Редкие заболевания: синдром Диогена» поясняет, что еще до введения в медицинский словарь этого термина это расстройство называли синдромом старческого убожества, а его основными чертами помимо собирания вещей являются крайне пренебрежительное отношение к себе, апатия и социальная изоляция.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ