Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ГАУ РС(Я) «Центр стратегических исследований при главе РС(Я)» (руководитель - Игорь Николаев), специально созданный в Якутии для проведения социологических исследований и имеющий в штате около 40 сотрудников, заплатит 6,5 млн рублей зарегистрированной всего лишь три месяца тому назад в Москве микроорганизации, за полуторамесячное социологическое онлайн-исследование.

Контракт на проведение с 15 февраля по 30 марта 2021 года онлайн-опроса не менее 8 тысяч жителей Якутии по актуальным вопросам общественно-политической жизни с целью их сегментации (разбивки на группы), заключен 12 февраля этого года с ООО «ВОКС».

По данным ИАС Seldon, ООО "ВОКС" — микроорганизация с уставным капиталом в 10 000 рублей и количеством сотрудников менее 15, учреждено 5 ноября 2020 года и зарегистрировано в Москве. Учредителями являются Искакова Евгения Багдатовна, ООО «Т Венчур» и ООО «Неравнодушный гражданин».

Ранее ООО "ВОКС" государственных контрактов не заключало, то есть договор с ГАУ РС(Я) «Центр стратегических исследований при главе РС(Я)» является первым и соответственно крупнейшим после создания компании, подчеркнем, три месяца назад.

Задачами исследования ООО "ВОКС" по заданию ГАУ РС(Я) «Центр стратегических исследований при Главе РС(Я)» являются:

- оценка установок жителей по темам информированности, доверия, готовности к целевому воздействию и удовлетворенностью положения дел в регионе/стране;

- количественная оценка целевых сегментов (групп жителей Якутии), выявление особенности их интернет-потребления, посещаемые сайты и иные доступные данные сетевого поведения.

Ответственным исполнителем от ООО «ВОКС» в контракте указан некто Лапин Владислав Сергеевич (lapin.v.s@populi-vox.ru).

Он значится руководителем стратегических проектов Vox Populi, целью которых является выявление в интернете установок потребителей с учетом эмоциональных и рациональных мотивов, их сегментация (разбивка на микрогруппы) и последующее проведение рекламных кампаний с учетом полученных данных и мотивации каждого микросегмента.

Соответственно, можно предположить, что ГАУ «Центр стратегических исследований при главе Республики Саха (Якутия)» намерено изучить интернет-пользователей Якутии, разбить условно их на группы "по интересам", после чего проводить в отношении каждой из групп целевые рекламные политические и иные кампании.

Примечательно, что В.С.Лапин одновременно значится менеджером в компании "БЕРГ Холдинг", занимающейся... продажей автозапчастей.

Следует отметить, что ГАУ «Центр стратегических исследований при главе Республики Саха (Якутия)», как указано на его сайте, осуществляет экспертно-аналитическую деятельность, маркетинговые и консалтинговые исследования, социально-экономические исследования по широкому кругу вопросов, применяя различные способы сбора и обработки данных. Перечень возможных задач исследований включает в себя проведение социологических исследований, включая опросы населения, разработку коммуникационных стратегий, системную диагностику территорий и процессов, моделирование и прогнозирование, внедрение и сопровождение проектов, разработка инвестиционных программ, бенчмаркинг (на макро и микроуровнях), и др.

В составе Центра имеется 5 отделов, в которых трудится 35 человек: отдел исследований развития человеческого капитала, отдел проектного управления, отдел процессного управления, информационно-аналитический отдел и отдел макроэкономического анализа.

Соответственно возникает вопрос, почему ГАУ «Центр стратегических исследований при главе Республики Саха (Якутия)», специально созданный в Якутии для проведения социологических исследований и имеющий в штате около 40 сотрудников, платит 6,5 млн. рублей какой-то неизвестной микроорганизации, созданной в Москве три месяца тому назад, за полуторамесячное онлайн-исследование, которое явно по силам провести самим работникам этой госструктуры?!

Егор ДАВЫДОВ.

Справка:

Николаев Игорь Иванович родился в Якутске в 1985 году.

В 2008 году окончил Государственный университет управления.

2007 г. — Администрация Президента и Правительства РС(Я), специалист;

2008 г. — Управление Федеральной регистрационной службы по РС(Я), специалист;

2008-2012 гг. — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, специалист, начальник отдела;

2012 г. – Директор МУП «Редакция газеты «Эхо Столицы»;

2013-2016 гг. – Заместитель руководителя Секретариата Главы РС(Я), Администрация Главы РС(Я) и Правительства РС(Я);

Март 2016 года  - заместитель руководителя ГАУ «Центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия)»;

Ноябрь 2018 года - руководитель ГАУ «Центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 00:25 (UTC+9)
Комментарии: 17
Ответ 18.02.2021 00:33

потому что в этом Центре при Главе РС(Я) собрались бездари, которые по окончании институтов сразу же сели в теплые местечки с портфельчиками, как и его руководитель, который не с "шахты" начал трудовой пусть, а сразу с Администрации при главе и правительстве РС(Я).


Знающий 18.02.2021 01:02
У нынешнего руководителя центра Игоря Николаева папа - помощник первого президента Якутии Иван Николаев.

Поэтому сын Игорь еще до окончания института устроился в Администрацию президента Якутии...а через 4 года после окончания института он уже стал директором МУПа...

Якобы в 19 лет Игорь стал автором со своим папой Якутской национальной стратегии, которую можете нагуглить в интернете.


да уж 18.02.2021 00:39

судя по снимкам, так называемая креативная молодежь - не сомневаюсь, что их большая часть дети нынешних или бывших чиновников, да и у самого руководителя папа со связями, в том числе в Москве, потому так сразу и прыгнул работать в ДП


тепло местечко 18.02.2021 00:41

как туда устроиться?


По порядку, не торопитесь, сначала заполните анкету 18.02.2021 01:04
У вас папа в администрации президента работал?

Ммм 18.02.2021 03:39

Обычная схема распила бюджета. Договор формальный с однодневкой,а работу по факту делают штатные единицы. Кому-тт иногда не везет и факт вскрывают СМИ. В прошлом году или еще раньше писали о НВК Саха. Та же схема. И в ней участвуют приближенные к кормушке.


Была история 18.02.2021 03:47
Это когда тендерщик Сахамедиа как ИП заключил контракт с НВК Саха на размещение их материалов на ресурсах Сахамедиа, получив несколько миллионов. Никого же не посадили

И в этом случае прокуратура и ФСБ проспят и ничего не увидят. Это же не велосипеда кражу раскрыть, здесь поработать нужно


Шмулик 18.02.2021 07:31
Деньги на выборы, скорей всего.

Рубик 18.02.2021 23:09
Из кармана якутян денежки на агитацию за Григорьева

Гражданин 18.02.2021 05:56

Куда только смотрят доблестные силовики


Каков поп - таков и приход. 18.02.2021 07:03

Бездарями набиты все кормушки. Если ты шут или спортсмен, перед тобой распахнутся двери центров, министерств, департаментов. Тупик на фоне разбазаривания госфинансов.


Да ужж 18.02.2021 08:16

Никогда не будет денег в этой стране


Волк 18.02.2021 10:54

Шарашка московская создана для ОТКАТОВ...и не более того...в итоге - КАЗНОКРАДСТВО....


Мимо шел 18.02.2021 12:40

С таким же успехом можно было обойтись без ГАО а заказать эту работу через МЭР республики. Обошлось бы в разы дешевле. 8


Волк 18.02.2021 13:14

Алло !!! Прокуратура, ты где ???


ихтамнет 18.02.2021 14:50

это сколько паразитов сидит на шее народа? каждому кресло с кожи, моноблок, служебное авто, а они б..., за это еще у нас и воруют


контракт с московской организацией-младенцем заключен без торгов 18.02.2021 15:47

как с единственным поставщиком

типа, только эта фирма, созданная три месяца назад, способна выполнить эти работы )))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ