Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. В отношении основателя сети магазинов "Пятерочка" Андрея Рогачева возбуждено уголовное дело. Миллиардера подозревают в вымогательстве миллионов долларов – в виде процентов основанной им вместе с партнером компании, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, Рогачев и его партнер Михаил Горяинов вместе приобрели в Москве недвижимость и вложили в бизнес разные суммы. Рогачев – 29 млн долларов, а Горяинов – 20 млн долларов. Таким образом, доля Рогачева в бизнесе составила 60 процентов, а его партнера – около 40 процентов.

Однако, по данным РЕН ТВ, в 2015 году Рогачев решил завладеть имуществом Горяинова – прибыл в его офис на Краснопресненской набережной и под угрозой обнародования сведений о нарушениях со стороны партнера, связанных с оформлением земельных участков и строительством объекта, стал требовать его имущество с целью увеличения своей доли до 80 процентов (по предварительным данным, это около 40 млн долларов). В случае отказа Рогачев угрожал завладеть всем имуществом бизнес-партнера.

По некоторой информации, после этого Рогачев вступил в сговор с сообщником с целью завладения чужим имуществом. Сообщник нашел не менее 40 человек, которые 18 января 2016 года захватили Усачевский рынок, частично принадлежащий Горяинову. Рогачев прибыл на рынок и потребовал у совладельца рынка передать ему имущество Горяинова или 40 млн долларов. После этого на место прибыли правоохранители, которые пресекли противоправные действия.

Справка:

Рогачёв Андрей Владимирович родился 17 января 1964 года в Туле.

В 1986 году окончил Ленинградский гидрометеорологический институт по специальности «гидрология».

В 1989 году создал «Лабораторию экологического контроля» («ЛЭК»). Компания занималась производством экологических приборов.

С 1991 года совместно с партнером создали систему электронных платежей Spacard и программное обеспечение для проведения торговых операций между компаниями. Включая систему обмена электронными сообщениями, систему криптирования, вторую криптовалюту в мире, пластиковую карту с уникальным методом шифрования и защиты данных, биллинг-центр, кассовые аппараты и переносные платежные терминалы.

С 1998 года компания занялась строительством жилья.

В 1998 году вместе с партнёрами зарегистрировал ООО «Агроторг». В феврале 1999 года компания открыла первый магазин «Пятёрочка» в Петербурге, к концу года открылось ещё 15. В 2001 году «Пятёрочка» появилась в Москве.

В 2006 году в результате слияния с сетью магазинов «Перекрёсток» был образован рознично-торговый холдинг X5 Retail Group, основным акционером компании стала финансовая группа «Альфа», основатели «Пятёрочки» владели пакетом приблизительно в четверть акций (основные доли в пакете принадлежали Рогачёву и Александру Гирде). В 2008 году вышел из правления X5 и к 2011 году продал принадлежавший ему пакет 11,14 процента акций X5, рыночная стоимость пакета на момент продажи составляла около 1,38 млрд долларов.

С конца 2000-х сосредоточился на инвестициях в недвижимость.

В 2012 году основал сеть продуктовых магазинов-дискаунтеров «Верный», по состоянию на ноябрь 2017 года в сети было 472 магазина в Центральном, Северо-Западном, Уральском и Приволжском округах.

В 2017 году вместе с Александром Волчеком (бывший совладелец компании «Бизнес Молодость») запустили торговую платформу продуктами питания оптом АГРО24. Рогачев и Волчек являются создателями и владельцами торговой платформы. Платформа объединяет поставщиков, ритейлеров и посредников и проводит торговые сделки между ними.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2021 22:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 17.02.2021 12:16

Передел...

Такой передел...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ