Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 16 февраля в Медицинском центре города Якутска получил второй компонент вакцины «Спутник V» от новой коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины глава региона получил 26 января.

Он отметил, что первый этап вакцинации перенёс хорошо, без каких-либо негативных последствий. Глава республики также сообщил, что спустя некоторое время после получения второго компонента вакцины планирует сдать анализы на выявление антител.

В Якутии вакцинация населения от COVID-19 идёт активными темпами. На днях в республику поступила новая партия вакцины в количестве 15 000 доз. По темпам вакцинирования на 100 тысяч населения Якутия занимает девятое место по стране, что является хорошим показателем, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В настоящее время в районах и городах республики при вакцинации населения приоритет отдаётся людям старшего поколения и лицам с хроническими заболеваниями, потому что именно эта категория граждан находится в группе риска.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 00:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ