В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Круглосуточный Центр неотложной офтальмологической помощи в Якутске перебирается в здание по соседству с Республиканской глазной больницей.

В нём установлено современное медоборудование, могут проводиться экстренные операции, после оперативного вмешательства пациент может госпитализироваться в больницу или остаться в отдельной палате, отметил первый замминистра здравоохранения республики Алексей Яковлев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В медучреждении современный интерьер, удобные диваны, розетки с USB-разъёмом, телевизор, сенсорный экран с выходом в интернет для получения необходимой информации о больнице, методах лечения. У входа в Центр устроен пандус для маломобильных пациентов. Позаботились и о персонале медучреждения: в здании есть душевая и комната отдыха.

«Переезд в здание поблизости от офтальмологической больницы повысит качество и доступность медицинской помощи. Мы очень довольны, что офтальмологическая больница развивается в направлении пациентоориентированности», – отметил Алексей Яковлев.

По словам главврача Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Ивана Луцкана, идея о переезде Центра возникла после общения с пациентами в ноябре прошлого года – люди жаловались на неудобство его месторасположения. Предложение о переезде нашло поддержку в минздраве.

«Пациенты не всегда могут прочитать, что написано в табличке на двери кабинета. Поскольку цветовосприятие у них чаще всего сохраняется, регистратор в случае, если пациент затрудняется прочитать табличку на двери, будет называть ему цвет той двери, куда нужно проследовать», – добавил Луцкан.

Заведующая клинико-диагностическим подразделением Валерия Аржакова сказала, что переезд в соседнее с больницей здание позволит дежурному врачу оперативно приглашать коллег для совместных консультаций в сложных случаях. Кроме того, отметила она, в условиях пандемии оказание неотложной помощи в отдельно стоящем здании очень востребовано.

Справка:

Центр неотложной офтальмологической помощи начнёт принимать пациентов круглосуточно с 21 февраля по адресу: г.Якутск, ул.Свердлова, 17, телефон: 324-386.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 11:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 17.02.2021 16:21

Переехали в новое здание тоже на правах аренды, как Центр профилактики СПИДа?)))


Андрей 18.02.2021 05:44

все равно не понимаю: если это "неотложка", то при чем здесь ближе или дальше она от больницы??7 Врачам-совместителям удобнее??

А " современный интерьер, удобные диваны, розетки с USB-разъёмом, телевизор, сенсорный экран с выходом в интернет для получения необходимой информации о больнице"-это вообще ни о чем...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ