Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. В больницах Якутии возросло число пожилых пациентов и хроников с тяжёлым течением коронавирусной инфекции нового типа – такой вывод следует из сказанного на брифинге 17 февраля вице-премьером Ольгой Балабкиной. В связи с этим Ольга Валерьевна призвала якутян беречь старшее поколение, а пожилых граждан – активней записываться на вакцинацию против COVID-19. Ранее она сообщала, что волонтёры готовы помогать пожилым людям добираться в медучреждения для получения прививки.

Ольга Валерьевна также сказала, что вакцина будет доставляться в первую очередь в труднодоступные, отдалённые поселения. По состоянию на 17 февраля, в республику поступило 42 412 доз вакцин против коронавирусной инфекции нового типа. Первый этап вакцинации прошли 27 540 человек (в том числе 1 008 за сутки), второй – 9 679 (1 809 за сутки).

В минувшие сутки в республике было зарегистрировано 59 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства, в том числе 23 в столице, семь – в Мирнинском районе, шесть – в Оймяконском, пять – в Нерюнгринском, сказала Ольга Валерьевна.

За сутки было проведено 1 680 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 949 482.

В Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом добавили, что четыре новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства было зарегистрировано в Томпонском районе, по три – в Алданском и Среднеколымском, два – в Усть-Майском, по одному – в Амгинском, Верхоянском, Вилюйском, Горном, Мегино-Кангаласском и Намском.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ