Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. В Горном районе бывший глава муниципального образования «Малтанинский наслег» признан виновным в присвоении, т.е. хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Будучи главой, из корыстных побуждений с целью хищения бюджетных средств, он подписал от имени администрации наслега с двумя индивидуальными предпринимателями три договора на строительство объектов культуры в Парке культуры и отдыха муниципального образования. Сумма контрактов составила 300 тысяч рублей.

При отсутствии выполнения работ им были подписаны фиктивные акты об их приемке, на основании которых на счета предпринимателей из бюджета наслега перечислено 300 тысяч рублей, которые ими переданы обвиняемому. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Ущерб подсудимым возмещен в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ