Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием
По факту перекрытия реки Токко будет возбуждено дело
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток

ИА SakhaNews. По искам Якутского природоохранного прокурора на эксплуатирующие организации возложена обязанность по включению объектов размещения коммунальных отходов сел Намцы и Тополиное в «Перечень объектов размещения твёрдых коммунальных отходов Республики Саха (Якутия)»

В нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» администрацией Томпонского национального (эвенского) наслега в Томпонском районе и МАУ «Агентство по развитию территорий» в Ленском наслеге Намского района свалки в Перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов не включены. Ведение перечня возложено на Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии.

Включение таких объектов в единый перечень дает право использовать их для размещения коммунальных отходов сроком до 01.01.2023 в соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления».

По внесенным представлениям меры по устранению допущенных нарушений не приняты. Природоохранный прокурор обратился в Томпонский и Намский районные суды с исковыми заявлениями о возложении обязанности устранить нарушения закона.

Суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора в полном объеме.

Судебные решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы ответчиками, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ