Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Накануне Дня защитника Отечества «Сахатранснефтегаз» продолжает знакомить читателей с доблестными газовиками. В газовой отрасли, наверное, нет человека, который бы не знал Владимира Павловича Харбина.

В студенческие годы имя Владимира Харбина было на слуху у молодежи. Он был спортсменом, чемпионом республиканских соревнований по мас-рестлингу.

В газовое хозяйство Владимир Павлович пришёл в 1995 году. До этого он после окончания физико-математического факультета ЯГУ работал учителем физики в родном Олекминском районе. Проработав шесть лет в школе, Владимир Павлович понял, что педагогическая деятельность - не его призвание. Ему хотелось работать своими руками, иметь конкретное дело. Тогда он в составе товарищества с ограниченной ответственностью подался в тайгу на вырубку леса.

На работу в «Ленагаз» Владимира Павловича пригласил директор предприятия Петр Васильевич Иванов. Работу в газовом хозяйстве республики Харбин начал в ремонтно-строительной группе, долгое время руководил ремонтной службой. Сейчас он работает в производственном отделе УГРС.

На протяжении всей своей трудовой биографии Владимир Павлович вместе с коллегами отвечает за бесперебойную подачу газа потребителям. Работа газовиков ни на минуту не останавливается, так как природный газ – как живой организм, процесс подачи голубого топлива – постоянен. Его эксплуатация требует непрерывной отдачи от работников. Так что жизнь в Управлении газораспределительных сетей просто кипит.

Владимир Павлович любит свою работу, а самое большое его увлечение – это спорт. К нему он приобщил и коллектив предприятия. Первые спортивные соревнования в «Ленагазе» состоялись ещё в 1997 году. Если раньше желающих заняться спортом в компании было немного, то сегодня у работников предприятия он стоит на втором месте после работы.

Благодаря поддержке руководства компании Спартакиада получила статус республиканских соревнований, главным судьей и одним из организаторов которых неизменно выступает Владимир Харбин.

Владимир Павлович - почетный строитель нефтегазовой отрасли РФ, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Он надежный и порядочный человек. Многие, не задумываясь, пошли бы с Владимиром Павловичем в разведку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ