В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. В этом году финансирование муниципальной программы «Поддержка и развитие предпринимательства, развития туризма в городском округе «город Якутск» урезано, и в таком виде она не устраивает бизнес-сообщество города. Об этом заявил 16 февраля председатель Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Виталий Обедин на расширенном заседании совета.

Заместитель главы Якутска по экономике и финансам Георгий Гаврильев проинформировал, что Окружная администрация намерена принять участие в крупных федеральных и республиканских проектах по поддержке бизнеса с целью изыскания дополнительных финансовых средств.

«На сегодня нам необходимо синхронизировать наши программы с республиканскими для получения мультипликативного эффекта. Для участия в республиканских и федеральных проектах нам необходимо иметь проектно-сметную документацию, с соответствующей экспертизой. Кроме того, нами планируется разработка нового механизма по снижению кредитной ставки до 5 процентов, а также снижение требований по обеспечению займа», - сказал замглавы.

По итогам заседания решено до 1 апреля этого года создать согласительную комиссию по разработке новой муниципальной программы «Создание благоприятного экономического климата на территории города» в дополнение к программе «Поддержка и развитие предпринимательства, развития туризма в городском округе «город Якутск» на 2020-2024 годы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 19:07 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 17.02.2021 19:40

Финансирование урезано...???... так ВОРОВАТЬ меньше надо !!!


слушай, Волчара 17.02.2021 20:07

давай мы в Якутске сами с этим разберемся. Приноси лучше пользу Нижнему Куранаху


Волк 17.02.2021 20:36

попытка " заткнуть" мне рот..???... знацца в самую десятку " въехал"...!!!


Круто сказано, наверно долго придумывали 17.02.2021 20:37

необходимо синхронизировать наши программы с республиканскими для получения мультипликативного эффекта )))


Волк 17.02.2021 20:42

слушай, Волчара... мне ну оччень хорошо ведомо какое КАЗНОКРАДСТВО у нас в республике... и где больше денег там естественно, больше воруют...аксиома, батенька...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ