В России запустят сеть логистических почтовых центров
Против Навального подали новый иск на 10 млн рублей
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

ИА SakhaNews. Выпускники Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), трудоустроившиеся в Нюрбинском районе Якутии, получат компенсационные выплаты.

В районе работают программы поддержки «Учитель села» и «Земский фельдшер». В рамках этих программ выпускникам СВФУ выплатят по 500 тысяч рублей на любые цели с подписанием договора. Согласно документу, молодой специалист обязан отработать в районе определенное количество лет.

Руководитель службы управления персоналом Нюрбинского района Ольга Алексеева отметила, что в районе востребованы специалисты в области образования и здравоохранения. На сегодняшний день предлагается 40 вакансий в 12 организациях.

В рамках программы «Учитель села» район выделяет 500 тысяч рублей на любые цели на безвозмездной основе. Молодой специалист заключает договор и должен отработать в районе три года.

«Мы стараемся обеспечить учителей общежитиями. В этом году отличился Жарханский наслег – привлечены 17 выпускников из разных уголков республики. Все они трудоустроились в одну школу», - рассказала Ольга Алексеева.

Также в районе действует программа «Земский фельдшер» с компенсационной выплатой и трудоустройством на пять лет в наслегах района. Начальник отдела кадров Нюрбинской центральной районной больницы Марианна Васильева добавила, что больница остро нуждается в ортопедах, травматологах и реаниматологах. Она подчеркнула, что буквально на днях открывается новое здание Хорулинской врачебной амбулатории, в которое требуется участковый терапевт.

В этом году обучение в СВФУ завершат 130 уроженцев Нюрбинского района. Студентка медицинского института Александра Антонова отправится работать в Нюрбинскую центральную районную больницу. Девушка поступила по целевой квоте и считает, что начало карьеры с родных краев – хороший старт для молодого специалиста.

«Не надо бояться уезжать в районы, поселки. Это хороший опыт, который поможет повысить профессионализм, тем более в районах молодых всегда поддерживают. Работа есть везде», – считает выпускница кафедры сестринского дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ