Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
25 и 27 февраля работает мобильная касса Энергосбыта
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. Специальные тарифы для льготных категорий граждан сохраняются из всех аэропортов Якутии до центральных городов России (молодежь до 23 лет, пенсионеры 55 и 60 лет, инвалиды I группы, инвалиды с детства II или III группы, многодетные семьи), сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев.

По расширенной программе субсидирования авиаперелетов без возрастных ограничений Росавиацией приняты положительные решения по трём аэропортам вылета и прилёта в республике: это маршруты «Мирный – Москва – Мирный», «Полярный – Москва – Полярный» и «Нерюнгри – Москва – Нерюнгри», сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

«Сейчас проводятся переговоры и консультации с Росавиацией по вопросу выделения дополнительных квот на субсидируемые перелеты из Якутска и Мирного, руководством республики направлены обращения в адрес Правительства страны о перераспределении средств на маршруты из Якутска и Мирного. Кроме того, в ближайшее время запланировано проведение рабочих встреч с Росавиацией и Минтрансом России», - сказал Сивцев.

Расширенная программа субсидирования авиаперелетов без возрастных ограничений рассчитана только для жителей Дальнего Востока, так как приобретение билета будет возможно при наличии регистрации на территории ДФО, что исключает возможность приобретения субсидируемых билетов для работников промышленных предприятий - «вахтовиков».

С 15 февраля авиакомпания АЛРОСА открыла продажу субсидированных билетов. Пассажиры всех категорий, зарегистрированные на территории ДФО, могут приобрести льготные авиабилеты на рейсы «Мирный – Москва – Мирный», «Полярный – Москва – Полярный». Стоимость билета в одну сторону составляет 8 700 рублей.

Кроме того, авиакомпания «Якутия» начнет осуществлять продажу субсидированных авиабилетов для пассажиров, зарегистрированных на территории ДФО с 18 февраля по маршруту «Нерюнгри – Москва – Нерюнгри». Стоимость в одну сторону составит 9 700 рублей.

Ранее сообщалось, что авиакомпании получили отказ в запуске некоторых субсидируемых рейсов в Якутии. Из-за нехватки бюджетных лимитов S7, "Якутия", "Алроса", "Уральские авиалинии", "Северный ветер" не получили квоту на полеты из Москвы в Якутск и по рейсам из Санкт-Петербурга в Мирный и Якутск в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавиации.

Кроме того, S7 получила отказ в запуске субсидируемых рейсов из Москвы в Мирный, так как в заявке авиакомпании было указано меньшее количество рейсов, чем у перевозчиков, которые получили возможность осуществления полетов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2021 22:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
ЧАВЕС 17.02.2021 22:57

А теперь ответьте кто и зачем тут будет жить , где весна с 15 мая до 15 июня ,лето с с 15 июня до августа ,осень с августа по октябрь остальное зима .Для чего тут жить ,где заработок 35-40 т.р у большинства населения и пенсии нет и 20 т.р.Скоро не только славянской внешности ,но и якуты и малые народы отсюда побегут


Бырпах 18.02.2021 07:27

Якуты и малые народы давно себе уже жилье в Москве и Питере покупают... Скоро Якутию будут стеречь и беречь собаки бездомные...


налогоплательщик 18.02.2021 08:19
одни зеки останутся

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ