В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Лидером социально-экономического роста в России по итогам 2020 года стал Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте оказалась Магаданская область, а на третьем — Чукотка. Якутия вошла в первую десятку. Об этом говорится в исследовании Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), которое имеется в распоряжении «Известий».

Всего исследование коснулось 20 из 85 субъектов России. В первую десятку также вошли Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Москва, ХМАО, Якутия, Мурманская область и Санкт-Петербург.

Во второй десятке расположились Красноярский край, Тюменская область, Коми, Московская область, Камчатский край, Иркутская, Ленинградская и Калужская области, Хабаровский край и Татарстан.

Специалисты оценивали такие показатели как среднемесячная заработная плата, прожиточный минимум, а также отношение регионального продукта (стоимость всех произведенных в субъекте РФ товаров, работ и услуг) к численности экономически активного населения.

«Такие параметры характерны прежде всего для добывающих субъектов, а также для столиц, где высок сам по себе экономический потенциал во всех видах экономической деятельности", — пояснил итоги исследования глава ФоРГО Константин Костин.

Эксперты с оценками рейтинга согласны и считают, что многое зависит от желания губернаторов развивать территории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ