Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. В Якутии в пункты назначения по автозимникам доставлено всего 48,3 процента жизнеобеспечивающих грузов. Плановый объём перевозок жизнеобеспечивающих грузов в зимний период 2020-2021 года составляет 767,4 тыс. тонн.

За аналогичный период прошлого года при плане 759 тыс. тонн в пункты назначения было доставлено 388,1 тыс. тонн, или 51,1 процента от плана. Об этом сообщил на заседании Межведомственной комиссии по координации перевозки грузов по РС(Я) в зимний период председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков.

Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников потребовал в десятидневный срок устранить отставание по завозу жизнеобеспечивающих грузов автотранспортом.

На особом контроле находится вопрос перевозок топливно-энергетических ресурсов в Мегино-Кангаласский, Оймяконский, Томпонский, Усть-Янский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский районы.

Колодезников поручил в течение суток представить в Госкомобеспечения РС(Я) графики ликвидации отставания, в которых будут отражены количество машин, объёмы перевозок и переброска автотранспорта на проблемные направления. Кроме того, требуется уделить особое внимание вопросам поставки угля с шахты Джебарики-Хая, а также решить вопросы обеспечения топливом Нерюнгринской ГРЭС.

Алексей Колодезников назвал серьёзной проблему допуска к перевозке особо опасных грузов в арктических районах. В связи с этим ГУП «ЖКХ РС(Я)» поручено организовать переброску автоперевозчиков из центральных районов в арктические, разработать графики заброски дополнительной техники.

Другая важная задача – обеспечить надлежащее состояние автозимников. «Надо усилить контроль за деятельностью подрядчиков по обустройству автозимников, чтобы перевозчики могли беспрепятственно работать по всем направлениям», – подчеркнул Колодезников.

По информации министра сельского хозяйства Александра Атласова, при плане завоза сельхозпродукции в 239 тонн фактически в пункты назначения доставлено более 10 тонн. Отставание от графика завоза составляет около 30 процентов. Причинами этого были названы аномально низкие температуры в январе и позднее прибытие новых машин для перевозки. Атласов заверил, что в ближайшее время отставание будет навёрстано, поскольку автотранспорт прибыл.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 12:22 (UTC+9)
Комментарии: 6
Мимо шел 18.02.2021 12:48

У Михаила Ефимович Николаев эти горе организаторы завоза грузов уже бы давно вылетили бы со своих должностей. Раньше система жизнеобепечения населения труднодоступных районов работала четко и ни когда не было срыва завоза грузов


Хотеломь бы знать 18.02.2021 12:58

А закон принят, чтобы завоз в северные районы вовремя достаалялся? Если нет, то и ответственности нет. При Союзе закон такой был, были и метели, и всё , что положено Северу, но всё вовремя довозили.Пусть депутаты примут закон.


Виновных в саботаже 18.02.2021 16:25

Отправить с продобозом на севера.МСХ и прочих закрыть и на арктический гектар.


123123 18.02.2021 17:41

"...а также решить вопросы обеспечения топливом Нерюнгринской ГРЭС."

Есть даже такие проблемы!? Расстояние 20 километров до разреза, полного угля!


Хоту 18.02.2021 17:44

скорей всего запаздывает, а не срывается. Таких аномальных холодов в истории завоза грузов автотехникой, наверно еще не было. В -60 даже металл ломается. Наверстают. По арктическим фигурирует Усть-Янский и Эвено-Бытантайский. В Усть-Янском живу - вроде норма, точнее как всегда. Например по ЖКХ стоят резервуары под нефть, соляру. Они полные. Последние завезут к началу мая смотря по погоде, ведь резервуары то определенной емкости, больше не становятся. Завозят таким образом, чтобы хватило до осени.


КЭП 18.02.2021 18:45

Радион Фёдоров бы справился. А вообще, необходимо завозить флотом, обустраивать депонационные склады. Ну как это было в нелюбимые некоторыми годы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ