Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Бывший первый вице-мэр Якутска, ныне предприниматель Владимир Федоров будет выдвигаться на выборы главы города от «Партии Дела». Об этом он сообщил в своем инстаграм, назвав процедуру «техническим решением» для своего допуска к выборам.

«Весь январь и первую половину февраля мне кто только не рассказывал – с дружеским участием, заглядывая в глаза, или наоборот, злорадно – «тебя все равно не зарегистрируют».

Поэтому я заявлял, что рассматриваю сразу несколько вариантов – от сбора подписей до предложения разных партий – и при этом держал свои планы в тайне. Сегодня пришло время вскрывать карты.

Итак. Меня выдвигает «Партия Дела». Это небольшая российская политическая партия, провозглашающая своей миссией «привести к власти людей Дела, творцов». Меня можно характеризовать по-разному (за время выборов вы чего только не услышите!), но человеком Дела я был всегда, этого не отнять!

Почему от партии, а не самовыдвиженцем?

Потому что выдвижение по подписям – чистая лотерея. Я консультировался с целым рядом электоральных юристов в Якутске, Москве, Питере, Владивостоке – никто не смог дать слово, что сумеет гарантировать мою регистрацию. Технически собрать 900 подписей несложно. Это можно за пару дней. Собрать с запасом – три-четыре тысячи подписей – можно за неделю, но примут все равно только 900 с лишним. А из них достаточно забраковать несколько десятков, и кандидата Федорова не будет. Придраться можно к чему угодно – эксперт-графолог, к примеру, может объявить хоть каждую вторую подпись поддельной», - написал Федоров.

Владимир Федоров уже имеет печальный опыт выборов 2018 года, когда выдвигавшая его партия «Родина» отозвала его кандидатуру. Тогда он поддержал кандидатуру Сарданы Авксентьевой.

«Выдвижение от «Партии Дела» — решение чисто техническое и взаимовыгодное. Партии нужны успешные кампании в регионах, чтобы претендовать на участие в политической жизни страны на федеральном уровне. Мне — выдвижение, гарантирующее участие в выборах. Так и договорились. Сам я ни в какую партию не вступаю», - отметил предприниматель.

Сегодня же о намерении участвовать в выборах мэра Якутска сообщил журналист Виталий Обедин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 14:58 (UTC+9)
Комментарии: 6
Инородец 18.02.2021 15:23

Голосуем!


Волк 18.02.2021 17:14
Да!!! За СР......

Голосуем 18.02.2021 16:44

за всех и сразу,кроме едра.


Odilo 18.02.2021 20:53
Абсолютно согласенПора /// от кормила отстранять. Я просто верю: русский народ всегда был против несправедливости

КБ Якут 18.02.2021 17:16

А Сардаана идёт...?!?


дария 18.02.2021 19:41

правильно делает


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ