В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
Олимпиада возможностей помогает сделать их неограниченными
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

В продолжении цикла о настоящих мужчинах-производственниках мы расскажем об опытном слесаре Николае Ивановиче Слюсаре.

Слесарь с созвучной профессии фамилией Слюсарь вот уже более 20 лет работает в Линейно-производственном управлении магистральных газопроводов.

Николай знает газовое хозяйство республики назубок. Ни одна работа по ремонту, замене участков, крановых узлов не обходится без его непосредственного участия. Вместе со своими коллегами он всегда на передовых, на месте транспортировки природного газа. А какую личную ответственность он несет? Ведь несение вахты на трассе природного газа – дело, требующее полной отдачи. Не все справляются с работой. А кто остался на производстве, то уже навсегда. Как наш Слюсарь.

«Мы смотрим за техническим состоянием газопровода вдоль трассы протяженностью около трех тысяч километров. Наша работа заключается в предупреждении аварийных ситуаций. В условиях вечной мерзлоты эксплуатация газопроводов требует повышенного внимания, часто случается, что почва буквально выталкивает газопровод. Поэтому мы выявляем неполадки и устраняем. Меняем крановые узлы, ремонтируем или обновляем участки газопроводов», - просто рассказывает наш герой о своей работе, но за каждым его словом стоит тяжелый труд. Ведь только в 2020 году они произвели огромный пласт работы: полностью заменили вторую нитку магистрального газопровода Таас-Тумус-Якутск протяженностью около 20 км, произвели сплошную очистку внутренней полости второй нитки магистрального газопровода Кысыл-Сыр – Мастах.

«Работа у нас интересная, постоянно ездим, люблю нашу природу. Отец у меня тоже всю жизнь проработал в газовой отрасли, и мать работала. Родился и вырос я в Кобяйском улусе. По моим стопам пошел и мой сын. Так что у нас династия рабочих-газовиков», – отмечает лучший слесарь компании.

Николай Слюсарь на протяжении последних лет прочно держит пальму первенства в своем деле. Нет ему равных по знанию собственного дела, мастерству, опыту и навыкам. Свидетельством тому являются неоднократные победы на конкурсе профессионального мастерства среди слесарей крупного предприятия.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 21:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ