В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировало утром минус 48 градусов в городе Верхоянске. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

«Зарегистрированная температура - минус 48 градусов», - отмечается в сообщении. Верхоянск вошел в список пунктов наблюдения по республике, зарегистрировавших температуру минус 45 градусов Цельсия и ниже по состоянию на 09:00 (03:00 мск).

По данным управления образования Верхоянского района, в самом Верхоянске из-за низких температур освобождены от очных занятий ученики 1-6-х классов. Также в Дулгалахском наслеге района освобождены от очных занятий ученики 1-6-х классов, там температура составила 48 градусов мороза.

Как сообщила ТАСС заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик, начало февраля было холодным, при этом на прошлой неделе температура повысилась. «Был резкий скачок на территории республики, выходили циклоны с востока и запада, поэтому температура воздуха резко повысилась, и мы получили довольно теплый период, когда температура воздуха была на 10 градусов выше нормы», - сказала Маршалик.

В феврале температура постепенно будет приближаться к норме. «По территории республики появятся 40-градусные морозы, на северо-востоке - до минус 45-48 градусов, восстанавливается сибирский антициклон. И мы придем к своим нормальным значениям для этого времени», - добавила эксперт.

Верхоянск является одним из самых холодных мест на Земле и самым холодным городом в мире. В городе в феврале 1892 года было зафиксировано минус 67,8 градуса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 15:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ