Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием
По факту перекрытия реки Токко будет возбуждено дело
Ленские столбы в пятерке наиболее интересных туробъектов
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток

ИА SakhaNews. В администрации Биробиджана и дома у мэра города Александра Головатого прошли обыски в рамках уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, речь идет об ущербе на 5,6 миллиона рублей.

Представители областной прокуратуры пояснили, что речь идет о хищении бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству детских и спортивных площадок в рамках муниципального контракта, сообщает «Российская газета».

"Определенные следственные мероприятия проходят тут, наверное, в Биробиджане традиция сложилась - по февралям мэров привлекать. У надзорных органов есть вопросы по некоторым мероприятиям, проводимым в [20]20-м году. Но это их работа: выверять, изучать документацию, принимать решения. Да, сегодня проводились мероприятия и в мэрии Биробиджана, и, что неприятно, дома", - написал Головатый на своей странице в Instagram.

Он отметил, что надзорные ведомства внимательно следят за реализацией национальных проектов. Также мэр добавил, что работа городской администрации ведется в рабочем порядке, передаёт ТАСС.

Бывший мэр Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан 19 февраля 2015 года, в отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в связи с нарушениями при приватизации единственного в городе кинотеатра "Родина".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ