АЛРОСА уволит около 90 работников в Якутии
Студенты МРТК удостоены стипендии правительства РФ
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек

ИА SakhaNews. Городу нужны новые парки, скверы с зелеными зонами для горожан, об этом заявил во время встречи с общественностью Губинского округа исполняющий обязанности главы Якутска Евгений Григорьев.

«Действительно, в городе мало зеленых насаждений. Поэтому одна из основных задач руководства города – это увеличение количества зеленых зон для отдыха горожан», - подчеркнул Григорьев.

В ответ на просьбу о предоставлении помещения для Совета ветеранов и волонтерского штаба для молодежи Евгений Григорьев поручил департаменту имущественных и земельных отношений Окружной администрации рассмотреть возможность предоставления помещения общественникам на территории округа.

Также жители задали вопрос о капитальном ремонте и строительстве пристроя к средней школе номер 21, в которой обучаются 1 600 детей. Начальник Управления образования Якутска Алексей Семенов отметил, что в этом году в школе планируется провести электромонтажные работы, ремонт системы канализации, частичный ремонт отопления на сумму 3 млн рублей.

Григорьев добавил, что в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации пристроев школ номер 26 и 29 и заверил, что предложение по строительству пристроя к школе номер 21 также будет рассмотрено.

В ответ на жалобу об отсутствии дорожных знаков в 203 микрорайоне и.о. главы Якутска поручил руководителю управления Губинского округа Айаалу Бурцеву внести вопрос на рассмотрение межведомственной комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «город Якутск».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 21:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
ЧерЕП 19.02.2021 12:53

Каждый год происходит посадка зелени. Никто толком не следит за состоянием посадок. Поэтому они гибнут и чахнут. Деньги -на ветер.

Больше посадить берез. рябину. тополя. Обязать УК следить за посадками. Летом постоянный полив. Поощрять районы (округа) за озеленение, не на бумаге, а фактически сохраненные и прижитые посадки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ