В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. В Москве проведут три этапа клинических испытаний назального варианта вакцины от коронавируса "Спутник V".

"Мы исследуем и новые способы защиты от коронавируса. Специалистами разработана назальная форма "Спутника V", которая формирует иммунитет в зоне носоглотки", — написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. Он уточнил, что этот препарат не заменит полноценной вакцинации, но может быть полезен как дополнительный барьер.

Накануне Минздрав одобрил переход к третьей фазе испытаний вакцины "Спутник Лайт" — еще одной вакцины из линейки "Спутник". Ее схема предполагает один укол и более короткий период выработки антител.

Новый препарат призван устранить основной недостаток классического "Спутника V" - наличие двух компонентов, вводимых пациенту с разницей несколько недель.

Для вакцинации "Спутником Лайт" потребуется только один визит в поликлинику. Иммунитет начнет формироваться спустя неделю и достигнет максимума через четыре недели после вакцинации.

В основе нового препарата - те же самые специальные структуры (векторы-носители), что и в "Спутнике V". Вакцина не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих невозможно.

Флагманом в России остается "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Его разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на платформе аденовирусных векторов человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2021 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ