Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. В рамках спецоперации в десяти российских регионах задержаны члены запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщается на сайте ФСБ.

Операция проходила в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском и Краснодарском краях, Башкирии, Дагестане, а также в Орловской, Калужской и Ивановской областях. По данным ФСБ, члены организации распространяли среди россиян, в том числе через интернет, «воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации».

Уточняется, что против семи задержанных возбуждены уголовные дела.

По местам жительства задержанных изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности.

Накануне сообщалось, что спецслужбы задержали в четырех регионах России исламистов, планировавших совершить диверсии и теракты на Северном Кавказе. Задержанные входили в запрещенную в РФ организацию «Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ), стремящуюся создать халифат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2021 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ