Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. 15 февраля после тяжелой и продолжительной болезни в военном госпитале номер 2 Москвы на 60-м году жизни скончался воин-интернационалист, ветеран боевых действий Тимур Боронов.

В соболезновании Совета Якутского землячества в Москве сообщается: "Тимур Кимович Боронов родился 26 июля 1961 года в Якутске. Учился в военно-мореходном техникуме номер 14 в Ленинграде.

В 1980 году Фрунзенским районным комиссариатом г.Ленинграда был призван на военную службу. После прохождения военного обучения в г.Самарканде Узбекской ССР был направлен в составе ограниченного контингента в Республику Афганистан. С этого момента находился в расположении 101-го мотострелкового полка в/ч 51931 в г.Герат по 1982 год.

Участвовал в боевых операциях в провинциях Герат - на границе с Ираном; Бадгиз - г.Калай-Нау (Новая крепость); Гур - г.Чакчаран; Фарах - горы Лур-Кох и Хаки-Сафет; участвовал в разгроме душманского учебного центра в горах Курганди, на границе с Ираном.

Был ранен, имел боевые награды, в том числе медаль «За Отвагу».

Несмотря на инвалидность и тяжелые болезни не сидел сложа руки, занимался предпринимательством, был генеральным директором ООО «Альконт», соучредителем нескольких организаций, занимающихся перевозками.

Принимал активное участие в общественной жизни, являлся членом Совета ветеранов 5-й гвардейской мотострелковой дивизии, членом Всероссийской организации «Боевое братство». Всегда интересовался жизнью родной республики и принимал участие в проводимых землячеством мероприятиях в Москве.

Тимур Кимович оставил для истории множество фотографий и воспоминаний о друзьях–сослуживцах на своей странице в Контакте и сайтах ветеранских организаций.

Совет Якутского землячества выражает глубокое соболезнование родным и близким, сослуживцам – воинам–афганцам. Царствия небесного!

Адрес для отправки телеграммы: г.Москва, Волгоградский проспект, д.170, корпус 1, кВ.247 Боронову Андрею Тимуровичу".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2021 01:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вечная память 19.02.2021 01:49

Родным соболезнование.


В Средневилюйске 19.02.2021 13:39

Есть Бороновы.Собезнуем землякам.


Николай 19.02.2021 21:25

Светлая память тебе, уходят из жизни лучшие люди.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ