Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Якутии пытались доставить запрещённое в ИК с помощью «пневмопушки»
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Отлученный от церкви экс-схиигумен Сергий (Николай Романов), который находится в московском СИЗО, распространил заявление с признанием в причастности к коррупции. Как утверждает Сергий, он дал взяток на «несколько миллионов долларов», чтобы избежать получения ИНН для Среднеуральского женского монастыря, сообщает ПАСМИ.

Согласно заявлению экс-схиигумена, обнародованному через адвокатов в Telegram, такова была воля его духовного отца Кирилла Павлова.

В Екатеринбургской епархии РПЦ слова отца Сергия назвали «недоказуемыми», а указанные им суммы — «астрономическими», передает Е1.

Отец Сергий — один из самых известных священнослужителей Урала. Весной его запретили в служении из-за радикальной точки зрения по поводу пандемии. Он захватил основанный им Среднеуральский монастырь и в октябре был отлучен от церкви. В конце декабря Сергия задержали после штурма монастыря и доставили в Москву, где суд поместил его под арест.

Бывшего схиигумена обвиняют в склонении к суициду, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также в самоуправстве. Дело о склонении к самоубийству появилось из-за видео с проповедью, в которой он рассказал историю духовной дочери Серафима Саровского, которую тот благословил на смерть вместо ее брата.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

19.02.2021 00:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 19.02.2021 16:06

Насчет духовной дочери. А не у Иоанна ли Кронштадского был такой случай?


Виталий Уткин 19.02.2021 21:17
Всё больше людей в стране отходят от псевдохристианства. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от обрядовости и религии.

На Руси, до насильственного "крещения", была своя, славянская вера в Сварога (Бога-Отца) и люди жили по законам нравственности как единая семья и они не были язычниками.

Тот, кто взялся учить других и говорит правильные слова, но не исполняет сам сказанное в жизни своей, — тот обесценивает учение.

Нельзя говорить о любви — не любя; о непривязанности к земным благам, будучи сами в "благах".

Псевдохристианство прикрывается именем Иисуса Христа, материально обогащаясь за счёт паствы, проповедует бренчаниновские идеи запугивания адом и Апокалипсисом, что ведёт к психическим расстройствам паствы и служителей церкви (неужели никто не задавался вопросом, что если нет любви к ближнему, инакомыслящим — значит что-то в этой "вере" не так? Ведь Бог заповедовал любить)

… И: на каком основании это “христианство” сме


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ