Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. В ближайшее время в Грузии может смениться не только правительство, но и правящая партия. Во всяком случае, на это рассчитывают экс-президент Михаил Саакашвили и его «Единое национальное движение» (ЕНД), которые с 2012 года никогда не были столь близки к возвращению во власть, сообщает "Коммерсантъ".

Такой шанс появился после того, как 18 февраля премьер-министр Георгий Гахария объявил об отставке, объяснив свое решение нежеланием применять силу против оппозиционеров. Те накануне забаррикадировались в штаб-квартире ЕНД, чтобы помешать полиции арестовать председателя партии Никанора Мелию.

«Вкусив победу» над Георгием Гахарией, который считался наиболее авторитетным представителем правящей партии, объединенная оппозиция и ее неформальный лидер Михаил Саакашвили усиливают натиск на партию власти. Экс-президент пять раз за последние несколько дней обращался к грузинскому народу по телевидению и через социальные сети. Он призывает поставить перед правящей партией «Грузинская мечта» (ГМ) единственное требование: назначение новых выборов на осень или даже на конец весны.

В этом случае, по его убеждению, ЕНД наверняка победит ГМ, потерявшую за короткий отрезок времени сразу двух своих лидеров — Бидзину Иванишвили и Георгия Гахарию. После этого, как надеется Михаил Саакашвили, ЕНД сформирует правительство вместе с союзными оппозиционными силами, а сам он не только вернет себе грузинское гражданство, но и аннулирует все уголовные дела и судебные приговоры, вынесенные в отношении него нынешними властями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2021 04:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Камень на площади 19.02.2021 07:24

а как же Россия?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ