В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Строительство и реконструкция инфраструктуры аэропортовых комплексов в Якутии будут возобновлены после улучшения погодных условий, заявил на заседании проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года гендиректор ФКП "Аэропорты Севера" Вадим Волков, сообщается на сайте Росавиации.

В настоящее время ведется подготовка к продолжению работ по строительству (реконструкции) объектов аэродромной инфраструктуры аэропортовых комплексов Олекминск, Сеймчан, Депутатский, Хандыга, Белая Гора, Сангар, Черский. Также завершаются проектно-изыскательские работы в аэропортах Полярном, Усть-Нере и Магане.

Участники встречи обсудили варианты сокращения времени проведения строительно-монтажных работ по замене покрытий. Представители ФКП "Севера" и подрядной организации предложили провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы за четыре месяца - с 1 июля по 31 октября 2021 года.

Глава Росавиации Александр Нерадько, принимая во внимание, что аэропорт Нерюнгри является запасным аэропортом для авиакомпаний, выполняющих полеты в аэропорт Якутска, поручил причастным к реализации проекта тщательно проработать вопрос реконструкции и представить детальный график работ.

Дополнительно с авиакомпаниям, выполняющими полеты в регионе, будут проведены консультации по вопросам замены запасного аэропорта Нерюнгри на аэропорты Мирный или Полярный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2021 04:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 19.02.2021 15:38

если а/порт мирный лучше по техническому обслуживанию и пребыванию пассажиров


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ