Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Расходы граждан на товары повседневного спроса в январе 2021 года оказались на 12 процентов больше, чем годом ранее. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир».

В какой-то степени такая «расточительность» связана с ростом цен, пояснили «Известиям» в «Ромире».

По мнению научного сотрудника Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, рост трат россиян в январе 2021 года обеспечили именно люди с высокими доходами, которые в принципе в этом месяце не снижают своей покупательской активности по сравнению с декабрем — просто переносят ее за рубеж, где отдыхают на курортах, посещают распродажи, рестораны.

«В условиях закрытой границы эта часть населения продолжала тратить примерно те же средства, как и в прошлом году, но уже в России, что и увеличило индекс покупательской активности», — сказал он.

Журавлев также выразил уверенность, что неожиданное для пандемии увеличение трат во время новогодних каникул должно позитивно отразиться на экономике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2021 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
налогоплательщик 19.02.2021 15:32

все цены выросли и расходы тоже, а доходы те же


Кто 19.02.2021 22:36
Вам сказал,доходы только растут,че не знали.спросите минтруде. :D

якутянка 19.02.2021 17:11

Обрадовались... Только чему? Ведь цены выросли на ВСЁ!!! На лекарства - на 400 процентов, на продукты питания они растут чуть ли не каждый день. Вот потому и расходы россиян, несмотря на жалкие зарплаты, так же выросли... Ведь в прошлом году люди не покупали лекарства от ковида, а в этом году пришлось. А правительство врет и врет без зазрения совести. Никто никаких лекарств не давал ковид-больным бесплатно, не госпитализировали (опять же в целях экономии). Я не знаю никого из медиков, заразившихся от пациентов ковидом, кому бы выплатили компенсацию за это. Находят причины... Морочат головы людям разными справками на справки (прямо как по Райкину)...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ