В России разработали уникальный препарат против COVID
"Эрдогану не стоит заглядываться на российские территории"
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Иран столкнулся с проявлением "ядерного терроризма"?
Киргизия переходит к президентской форме правления

ИА SakhaNews. Генеральный директор АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу «РусГидро») Гаврил Алексеев, директор Производственного центра Владислав Пак оценили работу дизельных электростанций в Усть-Майском и Алданском районах.

Во время рабочей поездки, с 8 по 12 февраля, они встретились с коллективами дизельных электростанций сёл Эжанцы, Троицк, Усть-Миль, Белькачи Усть-Майского района и сёл Кутана, Чагда, Угоян, Верхняя Амга, Улуу Алданского района, а также с главами администраций Кутаны и Чагды. Об этом ИА SakhaNews сообщили в компании «Якутскэнерго».

Гаврил Николаевич проверил ход выполнения поручений, данных им летом прошлого года. Он отметил, что в рамках ремонтной программы энергетики провели масштабную работу по обновлению и модернизации электрических сетей, оборудования, складов ГСМ.

Большое внимание было уделено и улучшению условий труда персонала. Так, например, коллектив станции села Белькачи во главе с мастером Вакилем Садыковым отремонтировал систему отопления, привёл в соответствие требованиям все комплектные трансформаторные подстанции. В селе Эжанцы персонал под руководством молодого мастера Артёма Винокурова утеплил, а также произвёл косметический ремонт всех модулей, выполнил монтаж пристроя к операторской с отоплением.

В сёлах Усть-Миль и Чагда энергетики также выполнили большую работу по ремонту зданий энергообъектов и сооружений с применением современных материалов.

«Эти дизельные станции были переданы «Сахаэнерго» несколько лет назад. На тот момент материально-техническая база энергообъектов требовала существенных изменений и модернизации. Во многом благодаря переподчинению станций Производственному центру, находящемуся в городе Якутске с наличием больших возможностей для подготовки ДЭС, уровень их содержания изменился. Новые технологии позволили на порядок увеличить надёжность энергоснабжения, санитарные условия улучшились, изменилось отношение персонала. Образцовыми я считаю ухоженные и красивые ДЭС сёл Верхняя Амга и Улуу. Положительный опыт работников Производственного центра будем распространять на все наши филиалы. Дизельные станции «Сахаэнерго» становятся ломокотивом развития северных территорий», – подчеркнул Гаврил Алексеев.

Алексеев также проверил состояние автозимников в Усть-Майском и Алданском районах, по которым в феврале и марте осуществляется доставка топлива и материально-технических ресурсов для надёжного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода. Он отметил, что по состоянию зимников в Усть-Майском районе нареканий нет, но возникли определённые вопросы относительно автозимника села Угоян, соответствующее обращение направлено в адрес главы администрации Алданского района.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это две трети территории республики) с населением 105 тысяч человек.

В состав предприятия входят 144 электростанции общей мощностью 213,6 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2058 километров.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 141,010 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч.

Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2021 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ