Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Специалисты зафиксировали 23 смерти жителей штата Нью-Йорк после прививки от COVID-19. Власти США ведут разбирательство.

Доказательств смерти американцев непосредственно от вакцины нет. Причины и обстоятельства устанавливаются представителем Центра по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов (CDC).

В стране осуществляется вакцинация граждан препаратами от Pfizer/BioNTech и от Moderna. В первую очередь, прививку получают американцы, которые находятся в повышенной зоне риска: пожилые люди, медработники и пациенты домов престарелых. Также приоритетное право на получение препарата от коронавируса имеют люди с хроническими заболеваниями, передает РИА Новости.

Кроме того, к приоритетным группам сейчас относятся сотрудники экстренных служб: полиция, пожарные, работники общественного транспорта, почтальоны.

Согласно последним данным, всего на территории штата было зафиксировано 643 случая появления побочных эффектов после прививки.

Эффекты аналогичны тем, которые наблюдались в клинических испытаниях. В их числе головная боль, озноб, легкая температура, утомляемость.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 04:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ