Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Госдуму законопроект, который позволяет руководителям федеральных служб в регионах оставаться на своей должности до 10 лет, пишет «Коммерсантъ».

В 2013 году для противодействия коррупции было введено правило, согласно которому главы территориальных отделений надзорных органов (ФНС, ФАС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и т. д.) могут занимать свою должность не больше пяти лет, поясняет газета. После истечения этого срока госслужащий должен быть или переведён на другое равноценное место, или уволен.

Однако в пояснительной записке к законопроекту указано, что такие руководители получают «низкое денежное содержание» по сравнению с главами региональных силовых структур, не обеспечены служебным жильем и «сталкиваются с бытовыми проблемами при переезде». В результате, считают сенаторы, «значительная часть» работников вынужденно увольняется, что ведёт к потере квалифицированных кадров. «В иных органах государственной власти предусмотрены более "мягкие" условия ротации», — отмечают авторы документа.

Председатель комитета Госдумы по федеративному устройству Алексей Диденко заявил изданию, что «эмоционально понимает тональность этой инициативы»: ротация позволяет бороться с коррупцией, но в регионах работают «не роботы». «Они не могут пять лет жить в палатке, поэтому заходят в ипотеку, приобретают жилье. И им не сильно хочется каждые пять лет переезжать в другой регион», — пояснил Диденко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2021 21:43 (UTC+9)
Комментарии: 5
точно! 19.02.2021 21:52

Количество посадок при увеличении сроков работы на одном месте возрастёт! Это аксиома!


Совершенно верно 20.02.2021 09:34

А сколько лет сидел у руля Росздравнадзора республики нынешний народный депутат Чичигинаров?


Совершенно верно 20.02.2021 09:36

А сколько лет сидел у руля Росздравнадзора республики нынешний народный депутат Чичигинаров?


А 20.02.2021 09:58

просто нельзя поднять им зарплату и оставить 5 лет, 10 лет это только стимулирует коррупцию .Они начнут приобретать дачные участки ,а на это нужны бабки.


Ихтамнет 20.02.2021 20:06

Своего д.... хватает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ