Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Власти на Чукотке вывезли более 140 человек из оставшегося без теплоснабжения села Нунлигран Провиденского городского округа, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Авария произошла накануне на участке магистральной сети теплоснабжения. Это привело к потере теплоносителя, прекращению его циркуляции и остановке работы теплосети. Тепло перестало подаваться в жилые дома и соцобъекты. Помещения отключенных домов обогреваются электроприборами. Запас твердого топлива в котельной села Нунлигран имеется на весь зимний период. Сообщается, что удалось снизить утечку теплоносителя из системы отопления. Частично восстановлены три магистральные ветки - до интерната и по улицам Тундровая и Центральная, по улице Чукотская.

"Жителей обеспечиваем всем необходимым: кто хочет выехать, получает место для размещения. Плюс окажем материальную помощь всем жителям села", - сказал губернатор Роман Копин.

Ранее в село были дополнительно доставлены тепловые пушки, дизель-генераторы, сварочные аппараты, комплект радиаторов и запчастей для автоцистерн.

Расстояние от села Нунлигран до райцентра Провидения составляет свыше 100 км, связь есть по зимнику и по воздуху. В селе проживает около трёхсот человек. Сейчас там около 20 градусов мороза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 01:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ