Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. По действующему законодательству отельеры обязаны отказывать клиентам в номерах при непредъявлении внутреннего документа. Это ограничение планируется снять, говорится в протоколе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»). Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.

Действующие правила создают определенные неудобства для граждан, прежде всего, для транзитных туристов. Значительная часть поездок за границу из регионов проходит с пересадкой в крупных хабах, прежде всего, в Москве. Если россиянин, например, запланировал остановиться в столице на какое-то время, то он не сможет заехать в гостиницу по заграну, тогда как других документов зачастую при себе может и не иметь, поскольку конечная цель — путешествие за рубеж.

В протоколе заседания группы по ТДК отмечается и другая сложность — обмен сведениями о постояльцах отелей с МВД. Согласно документу, действующую процедуру могут упростить. В частности, как пояснили источники, присутствовавшие на заседании, речь о создании классифицированными отелями специальных профилей на Едином портале госуслуг.

В аккаунт гостиницы можно будет заносить данные о клиентах, пояснили они. Систему не сложно состыковать с собственным софтом отеля. Эта опция действует с 2017 года, однако в тестовом режиме и с определенными техническими ограничениями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
По чему только по паспорту? Почему му нельзя по водительскому удостоверению? 20.02.2021 14:43

Или по другому документу выданному государством?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ