Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Каждый четвертый школьный чат или сообщество находится в открытом доступе, подсчитали эксперты из команды интерактивной рабочей тетради Skysmart (проект Skyeng). Такие выводы они сделали из анонимного опроса 2,8 тыс. учителей. С ним ознакомились «Известия».

«Родительские или классные чаты в меньшей степени интересуют злоумышленников. Но это не говорит о том, что данные хорошо защищены. Из исследования мы видим, что каждый четвертый чат или сообщество, где учителя общаются с учениками, открыт, и любой может видеть контакты других участников, данные об успеваемости, фото с мероприятий, другие сведения, и использовать эту информацию по своему усмотрению», — предупредил GR-директор Skyeng Макар Гончаров.

Открытые чаты и сообщества подразумевают полный доступ посторонних лиц к любой публикуемой там информации и являются благоприятной средой для киберпреступлений, бьют тревогу эксперты в области информационной безопасности.

При этом не обязательно атака будет проведена непосредственно в группе, сведения могут использовать для подготовки и изучения жертв, сказал исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита» Елена Бочерова. Если злоумышленник получит доступ к данным, он обязательно попытается их монетизировать, отметил руководитель группы развития бизнеса Solar Dozor компании «Ростелеком-Солар» Алексей Кубарев. Он либо продаст данные в Darknet, либо попробует использовать сведения для атаки на жертву, считает эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ