Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Общероссийское объединение пассажиров (ОПП) попросило Минтранс обязать перевозчиков бесплатно вносить до двух правок в авиабилет на внутренних рейсах. Речь о корректировке не более одной буквы в фамилии и не более одной цифры в номере паспорта, следует из обращения председателя ООП Ильи Зотова к министру транспорта Виталию Савельеву. Представитель Минтранса подтвердил «Известиям» получение письма, но отметил, что ведомство еще не успело ознакомиться с предложением.

Представители Ural Airlines и Nordwind сообщили, что в компаниях поддерживают данную инициативу. В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что инициатива заслуживает внимания, отметив, что необходимо крайне осторожно отнестись к вопросу проверки достоверности данных при их замене.

Согласно документу, инициатива направлена на то, чтобы уравнять права пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта на внутренних рейсах. Предлагается внести изменения в федеральные авиационные правила, которые должны стать основой для решения спорных ситуаций, возникающих между пассажирами и авиакомпаниями.

Предложение с высокой долей вероятности может быть поддержано, потому что реализация меры не повлечет расходных обязательств бюджета, отметил Илья Зотов. В общем объеме пассажиров с ошибками и опечатками сталкиваются не более одного процента на рейсе, добавил эксперт. По подсчетам ОПП, ежегодно такая проблема касается больше 100 тысяч покупателей авиабилетов. Компании требуют за любые правки от 500 рублей до полной стоимости перелета, указали в ООП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ