ЦОПП ведёт запись на третий поток курса «Сити-фермерство»
Грунтовый автозимник ФАД «Вилюй» закроется 1 апреля
В Якутии ожидается метель и штормовой ветер
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Юрлица лица могут оплатить услуги ТЭС в «Сбербанке Онлайн»

ИА SakhaNews. Коварный COVID-19 меняет клинические проявления: всё чаще одним из первых симптомов становится одышка, а не высокая температура. Люди не спешат обращаться за медицинской помощью, в итоге госпитализируются, когда процесс заболевания зашёл достаточно далеко. Поэтому тяжёлых больных в Якутии не становится меньше. Об этом было сообщено на заседании Республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, проходившем под председательством главы республики Айсена Николаева.

Руководитель региона распорядился усилить разъяснительную работу среди населения, объяснять, к чему может привести позднее обращение за медицинской помощью. По его словам, в первую очередь это касается пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями, которые все ещё остаются в зоне риска.

Он также поручил не снижать темпов вакцинирования. По его словам, прививочная кампания более активно проходит в Якутске, но есть ряд районов, где следует усилить работу.

«В Якутию поступила очередная партия вакцины от новой коронавирусной инфекции. Нужно не снижать темпов вакцинации в Якутске, а в ряде районов работы необходимо усилить. Чем больше будем вакцинировать, тем быстрее будут идти поставки», – сказал он.

Айсен Николаев призвал не забывать о сезоне ОРВИ и гриппа, заболеваемость которыми хоть и растёт, но остаётся ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года благодаря вакцинации и ограничительным мерам, которые продолжают действовать в Якутии. Это масочный режим, социальное дистанцирование и постоянная дезинфекция помещений.

Ранее сообщалось, что в Якутии в минувшие сутки было установлено 52 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. Лидируют по заболеваемости столица республики (23 случая), Мирнинский район (восемь).

Шесть новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства выявлено в Нерюнгринском районе, по два – в Алданском, Мегино-Кангаласском, Оймяконском и Эвено-Бытантайском, по одному – в Амгинском, Вилюйском, Нижнеколымском, Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском и Чурапчинском. За сутки было проведено 1 889 исследований на коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 955 447.

По состоянию на 20 февраля, в республику поступило 49 712 доз вакцины. Прививочная кампания проходит в столице и во всех районах республики. Первый этап вакцинации прошли 33 527 человек (в том числе 2 472 за истекшие сутки), второй – 16 436 человек (2 112 за сутки).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 13:41 (UTC+9)
Комментарии: 3
Олекминск 20.02.2021 14:11

Якутян призывают активней прививаться против COVID-19. Однако как на самом деле организована работа в этом направлении? Например, если вы позвоните в поликлинику Олекминской ЦРБ, чтобы записаться на прививку, вам скажут: вакцины нет. А записать в лист ожидания откажутся - его, очевидно, просто не ведут. Посоветуют записаться на Госуслугах, а какая скорость Интернета в Олекме?! Все ли это могут сделать в силу возраста?! Идиотизм!


оценщик 20.02.2021 14:50
Ставьте перед главой республики эти вопросы, выйдите на одиночный пикет, привлеките внимание СМИ, пробивайтесь на приём, в общем не сидите сложа руки, а то озвучили в комментариях проблему и думаете её сразу решат, нет сейчас чиновники "птицы гордые, пока не пнёшь не полетит", они(чиновники) знают инициатива наказуема, т.е.,им проще сидеть ровно на заднице, строчить отчёты и получать деньги, чем бегать по кабинетам и озвучивать проблемы-за эту "бегатьню" можно и по шапке получить от высшего руководства

05 25 20.02.2021 21:59
ага ага, тут недаввеча одно тело из руководства орало, что заставит всеми законными и незаконными способами вакцинироваться, дядя ходит по очень тонкому льду...по закону медики и производитель не при делах.... усатый джентельмен имеет не кислую зарплату, которой по ходу решил добровольно делиться с теми у кого что то пойдет не так. Это в Мирном происходит.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ