Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

В Автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП) не допускаются двойные списания средств за одну поездку в общественном транспорте. Двойные списания невозможны, сообщил руководитель транспортного проекта Алмазэргиэнбанка Николай Бутаков.

«С самого начала своего функционирования система АСОП полностью исключала возможность двойного списания денег с банковской карты за одну и ту же поездку в автобусе. При прикладывании карты к валидатору происходит регистрация поездки, а не ее оплата. Фактическое списание средств проходит позднее, задержка может составлять до суток. Это может происходить из-за того, что валидатор в автобусе не всегда может быть в режиме онлайн с системой АСОП», – сказал Николай Бутаков.

Списание денег с карты за зарегистрированную в валидаторе поездку может происходить в любое время, в том числе и ночью. «Банк-эмитент карты по разным причинам может отклонить первую и последующие попытки списания сумм за проезд. Повторные попытки списания система делает уже только на следующий день, а если банк-эмитент опять отклонит операцию, то на 4-ый и далее на 7-ой и 28-ой дни. Эти временные промежутки определены Правилами платежных систем. Если оплата с первой попытки не прошла, то карта заносится в транспортный стоп-лист до погашения задолженности за проезд», – сообщил руководитель транспортного проекта АЭБ.

Чтобы обезопасить себя от возникновения этой ситуации, пассажир, который оплачивает проезд банковской картой, может отслеживать свои поездки, оплату, образование задолженности за проезд на сайте Lk.informseti.ru. Кроме того, пользователь может ускорить вывод банковской карты из транспортного стоп-листа, самостоятельно погасив висящий долг через Lk.informseti.ru.

«Если же в транспортный стоп-лист попал виртуальный номер карты, сохраненный в Apple Pay, GPay, Mir.Pay и так далее, то в личном кабинете нужно вводить именно виртуальный номер карты. Виртуальный номер карты можно запросить у банка-эмитента, выдавшего карту, или получить самостоятельно как указано в «Памятке оплаты по NFC» на Lk.informseti.ru», – отметил Николай Бутаков.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 14:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
оценщик 20.02.2021 15:22

Т.е.,ты "махнул" перед аппаратом картой без денег, а деньги потом спишутся?


Не прокатит 21.02.2021 11:48
Картой без денег махнуть не сможешь)))

да, 21.02.2021 14:38

на карту долг пишется,а по истечению 28 дней если вы не внесете деньги на карту она блокируется


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ