ЯГРЭС готовят к следующей зиме
В Алданском районе построят горнолыжный комплекс
АЭБ запустил вклад «Весенний» с ставкой до пяти процентов
МЧС: 3 марта в Якутии проверка системы оповещения
Скончался первый министр иностранных дел Украины

ИА SakhaNews. Недопоставка угля АО «ГОК «Денисовский» (ООО «Колмар») привела к дефициту запасов на складе Нерюнгринской ГРЭС. Гендиректор АО «ДГК» Алексей Пипко оценил нехватку топлива в 300 000 тонн. Ситуацию обсудили в пятницу в министерстве ЖКХ и энергетики Якутии.

В поисках альтернативного поставщика компания обратилась в АО ХК «Якутуголь», где закупила около 90 000 тонн угля. «Таким образом, на первый квартал, мы закрыли технологическую потребность, однако цена поставки «Якутугля» в два раза выше установленного тарифного источника», – сказал Алексей Пипко.

Министр ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников рекомендовал АО «ДГК» рассмотреть возможность приобретения угля у альтернативных поставщиков.

Принимавший участие в совещании гендиректор ООО «Долгучан» Аркадий Островский заявил, что его предприятие готово поставить уголь при условии стопроцентной предоплаты, а также с апреля ежемесячно поставлять НГРЭС 30 000 тонн угля.

АО ХК «Якутуголь» было предложено пересмотреть цену поставки для нормального прохождения отопительного сезона в Нерюнгринском районе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ