Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Введение санкций Украины против депутата Верховной рады Виктора Медведчука свидетельствует о наступлении реакции на Украине, которая может привести к военному решению в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Это не может не вызывать обеспокоенность, не может не подогревать вопрос, собственно, кем избрана такая линия реакционная и не приведет ли эта линия к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами. Мы видим, что по мере того, как эта реакционная тенденция укрепляется и начинает доминировать на украинской политической арене, более неспокойно становится на линии соприкосновения", - сказал представитель Кремля.

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что решение украинских властей о введении санкций в отношении Виктора Медведчука является «противоправным абсурдом».

Также он заявил, что киевские власти совершили «прорыв в развитии демократии», введя ограничения против собственных граждан «без всякого суда и следствия». «Такого не делали с того периода, когда так называемые тройки НКВД без лишних формальностей, типа судебных разбирательств, решали судьбы людей, отправляя их в лагеря или приговаривая к смерти», — заявил Медведев.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания совета, сообщает РБК.

Кроме того, по словам Данилова, санкции затронут все имущество депутата. Секретарь СНБО пояснил, что под санкции попали в общей сложности 19 юридических и восемь физических лиц. Среди последних — пятеро граждан России: Константин Вацковский, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 20:59 (UTC+9)
Комментарии: 11
О! Дмитрий Анатолич прорезался)))) 21.02.2021 04:23

Давно его не слышно было. А кто такой Медведчук? Родственник Медведева? Что он так за него ... рвёт?


Ник Нево 22.02.2021 00:50
Медведчук - лидер партии "Оппозиционная платформа за жизнь". Несколько раз успешно участвовал в обмене пленными между Украиной и ЛДНР.

Митя 21.02.2021 06:47

Ну почему же без суда и следствия? Глава СБУ Иван Баканов вчера: "Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в РФ и Украину. Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности "ЛНР". Поставки угля давно идут через связанные с Медведчуком структуры на неподконтрольных территориях Донбасса. Деятельность незаконных вооружённых формирований ЛНР-ДНР, которые Украина считает террористическими, финансируется в том числе и на вырученные за уголь деньги. Открытые коллаборанты должны подвергнуться открытому суду и получить по заслугам. Вполне допускаю, что до суда дело не дойдёт: или Медведчук сбежит в Ростов, или украинские правоохранители, до невозможности продажные, умышленно завалят дело.


Без уголька донецкого 21.02.2021 14:21
Сдохнет Свынея Бессала. Энергетику похерили. Это ж надо быть такими тупыми и продажными...

Игорь 21.02.2021 17:48
На момент развала СССР Украина была на пятом месте в Европе по уровню ВВП на душу населения, впереди Франции.

И на каком месте Украина сейчас, после всех этих революций, произведенных для улучшения экономики страны и уровня жизни населения по сравнению с "совком", как тут любят говорить, где она? - ...!!!


Прибалт (иностранный шпиён) 21.02.2021 21:14
куда вы скрепоносные всунетесь - там кирдык ... Ты не за Украину а за свою Россию переживай ... хотя тебе платят не за это .

Митя 21.02.2021 06:56

Напомню, что введению санкций против Медведчука и его ближайшего окружения предшествовало недавнее закрытие трёх украинских телеканалов (112, News one и Zik), фактически принадлежавших Медведчуку. Эти три канала не были гигантами украинского телевизионного поля. Их совокупная доля среди зрительской аудитории 18+ на момент закрытия составляла 4,5


Митя 21.02.2021 06:57

4,5


Митя 21.02.2021 07:02

Попробую закончить коммент.

Эти три канала не были гигантами украинского телевизионного поля. Их совокупная доля среди зрительской аудитории 18+ на момент закрытия составляла 4,5


Мы тебе конечно верим 21.02.2021 14:39
Разве могут быть сомнения

Я и сам все это видел

Это наш с тобой секрет


ЯКУТ 21.02.2021 12:05

Да кто бы сомневался,всё у вас там хорошо!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ