Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. В Москве и Архангельске задержаны руководители "Территориальной генерирующей компании номер 2" (ТГК-2) и "Архоблэнерго", своими действиями создавшие угрозу энергетической безопасности Архангельской области, сообщает пресс-служба СКР.

Задержания проведены в рамках уголовного дела, открытого по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Сокрытие денежных средств", сообщает РЕН.ТВ. со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По версии следствия, в период с 2018 по 2020 годы руководством компаний была создана угроза энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизирована работа "Архоблэнерго". Предприятие понесло материальный ущерб в размере около 350 млн рублей.

Ранее СМИ сообщили о задержании гендиректора "ТГК-2" Надежды Пинигиной.

"Территориальная генерирующая компания – 2" на своём портале называет себя одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов РФ. Предприятия энергокомпании находятся в Вологодской, Новгородской, Костромской, Архангельской и Ярославской областях, а также в столице Македонии Скопье.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2021 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ