Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Якутия лидирует среди регионов РФ по числу самозанятых, сообщила министр предпринимательства, торговли и туризма Ирина Высоких, отвечая на вопрос жительницы Якутска Лены Андреевой в прямом эфире НВК «Саха», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

По данным Управления Федеральной налоговой службы по РС(Я), в республике на 21 января 6,5 тысячи человек применяют новый налог на профессиональный доход.

С 1 июля 2020 года в Якутии введен новый специальный налоговый режим для самозанятых в виде налога на профессиональный доход. В результате перехода на цифровые форматы работы и активной рекламной кампании со стороны министерства якутяне с первых недель начали активно регистрироваться в качестве самозанятых не только в Якутске, но и в районах.

Плательщики налога на профессиональный доход освобождены от заполнения отчетов и деклараций. Страховые взносы можно не платить. В этом случае будет начисляться социальная пенсия. Ставка налога при реализации товара или услуги физлицам составит 4 или 6 процентов при реализации юрлицам и ИП. Годовой доход от профессиональной деятельности не должен превышать 2,4 миллионов рублей.

Для желающих перейти на такой режим налогообложения в разделе «Самозанятые» портала малого и среднего предпринимательства Якутии можно найти информацию о налоге на профессиональный доход, пошаговую инструкцию для регистрации в приложении «Мой налог», ознакомиться с преференциями самозанятых и найти ответы на часто задаваемые вопросы о самозанятости.

При необходимости дополнительной консультации следует обратиться в центр «Мой бизнес».

Фото: Мария Васильева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2021 20:25 (UTC+9)
Комментарии: 4
Горожанин 21.02.2021 21:46

И это говорит о том,что промышленности в республике НЕТ! А в добыче ископаемых только вахтовики.


и то, 22.02.2021 16:02
что республика лидер России по количеству безработных

Опять художественный свист 22.02.2021 18:00
Из какого пальца высосал про безработных

На 21.02.2021 21:56

дурака не нужен нож.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ