ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. Введение новой котельной в селе Кильдямцы восстановит систему горячего водоснабжения трех многоквартирных домов.

21 февраля исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев проверил работу котельных МУП «Пригородная теплосетевая компания» и санитарное состояние пригородных сел Кильдямцы, Капитоновка и Тулагино.

В с.Кильдямцы Григорьев отметил необходимость строительства новой модульной котельной.

«Действующая котельная функционирует более 20 лет без планового ремонта. После замены у нас получится восстановить систему горячего водоснабжения в трех многоквартирных домах», - подчеркнул и.о. главы города.

Относительно котельной с.Капитоновка директор МУП «ПТСК» Сергей Андриевский сообщил, что на сегодня закуплены новые котлы для замены двух изношенных, обеспечивающих горячей водой 24 объекта, с учетом Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов им. В.И.Кононова. Установить котлы планируется в марте.

Евгений Григорьев заявил также о необходимости текущего ремонта котельной с.Тулагино. Этот объект с 2001 года обеспечивает горячим водоснабжением не только жилой фонд, но и социальные объекты, такие, как школа, больница и спортивная школа.

После осмотра котельных и.о. главы поручил первому заместителю главы по ЖКХ Роману Сорокину контролировать проведение работ по усилению мощности котельных сел Капитоновка и Тулагино в рамках мероприятий по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.

По санитарному состоянию наслега Евгений Григорьев отметил многочисленные жалобы горожан в адрес управляющей компании «Туймаада-сервис» по обслуживанию многоквартирного жилого фонда.

«Управляющую компанию выбирают и назначают сами жители. Сотрудничать дальше с действующей компанией или сменить ее на какой-либо другой – это право горожан. Окружная администрация не вправе влиять на выбор жильцов. Но в случае, если жители хотят сменить свою УК, могут обратиться к нам за консультацией и содействием», - сказал Григорьев.

Отметим, работу управляющих компаний контролирует Управление государственного строительного и жилищного надзора Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2021 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ