Режим ЧС объявят в лесах Якутии
Скончался бывший зампред Гостелерадио
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. Креативный кластер с центром коллективного пользования создадут в Якутии для поддержки народных промыслов. Он появится на базе кожевенно-мехового концерна "Сахабулт" и станет продвигать продукцию народных умельцев под единым брендом, сообщила заместитель директора предприятия Ксения Шишигина, передает ТАСС.

"Планируется, что будет создано порядка 30 рабочих мест для дизайнеров, мастеров по выделке мехов и кожи, резчиков из бивней мамонта, ювелиров", - рассказала Шишигина.

В частности, мастера производят якутские ножи, меховые изделия, хомусы (варганы), сувениры из бивней мамонта, ювелирные изделия. В Якутии 250 человек имеют официальный статус народных мастеров, а самозанятых - тысячи, рассказала представитель концерна. "Однако они не могут конкурировать с иностранной продукцией, которая продается на рынке по низкой цене. И отчасти наша задача заключается в поставке уникальных товаров по доступной для населения стоимости", - отметила Шишигина.

В кластер смогут войти также студенты и выпускники. "Мы рассматриваем широкий круг специальностей, в том числе маркетологов и экономистов. Они могут работать с реальными проектами и наладить собственный бизнес. Кластер направлен на создание новых идей и компаний", - добавила Шишигина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2021 04:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Пилорама 23.02.2021 20:04

Якобы бренд по заоблачным ценам)) Почему местных производителей не обучают рыночной экономике? Почему свой затрапезный товар выставляют по космической цене?


Сегодня 23.02.2021 20:38

смотрел ножи на Кирова 12. Дол выточен на точиле. Ценник 7500. Дурилка картонная.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ