В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Сотрудники прокуратуры Нюрбинского района Якутии проводят проверку по факту пожара, в результате которого угарным газом насмерть отравились три человека. На место происшествия выезжал прокурор Нюрбинского района, причины и обстоятельства пожара устанавливаются. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

Пожар в 16-квартирном деревянном жилом доме 1968 года постройки, расположенном в квартале «Энергетик» в райцентре Нюрба, произошёл 22 февраля. Пожарные вынесли из горевшей квартиры трёх человек, находившихся в бессознательном состоянии, и передали их медикам Скорой помощи. Реанимационные мероприятия не принесли результатов.

«В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности, взяты на контроль вопросы реализации жилищных прав граждан, проживавших в пострадавшем от пожара доме», – отмечается в сообщении.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2021 12:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Горожанин 23.02.2021 15:43

Когда наконец с этих так называемых пожарных начнут спрашивать и наказывать их за случившиеся пожары? Они только и знают,что штрафы только выписывают,а сами не за что не отвечают! Развели армию дармоедов.


якутянка 23.02.2021 18:34
Ну ты "фрукт", горожанин. Понятия не имеешь о их службе.

Горожанин 23.02.2021 20:21

Якутянке: у них есть огнеборцы и те, которые с умным видом штрафы рисуют и штаны протирают. Так вот я про вторых! Почему они не проводят должным образом профилактику и практическую помощь населению?


якутянка 23.02.2021 20:31
Ну так и поинтересуйтесь у этих пожарных инспекторов. А пожарные (некоторые их называют пожарниками), они тушат пожары, людей спасают, часто рискуя жизнью.

Василий Мазур 23.02.2021 22:24

Для сведения редакции и читателей растолкую причинность гибели людей на пожарах. В 1997 г. я в Москве случайно познакомился с учёными в части пропитки древесины огнебиозащитным составом. Послал своего заместителя по механизации Махмутова С.А. в Тверь (Калинин) в фирму "Изотекс, занимающейся пропиткой дерева для получения модифицированной древесины в порядке заимствования опыта. После сказал об этом министру Дереповскому С.Я. Тот враз ответил: "Я дровами заниматься не буду!" За это время погибло на пожарах в пределах 1600 человек. И шпалы можно было пропитывать в Якутии, а не возить сосновые с Тайшета.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ