Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Разработка законопроекта о гарантировании средств, которые граждане добровольно копят в рамках программ негосударственного пенсионного обеспечения (СГПУ НПО), запланирована на 2022 год. Это следует из утвержденного плана-графика Минфина госпрограммы по управлению госфинансами и регулированию финрынка. Внести в правительство законопроект СГПУ НПО финансовое ведомство планирует до 15 декабря 2022 года.

При этом, как сообщили «Известиям» в пресс-службе Центробанка, законопроект уже готов и находится на обсуждении с Минфином. Напомним, что ЦБ не имеет права законодательной инициативы. Кроме того, именно на Минфин возложена ответственность за изменение законодательства, чтобы предоставить гражданам стимулы для формирования дополнительной пенсии в рамках НПО.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) обратились с письмом к главе Минфина Антону Силуанову с просьбой ускорить подготовку и внесение проекта СГПУ НПО. СРО ссылаются на необходимость развития добровольного пенсионного страхования, которое в условиях моратория стало единственной возможностью повышения в будущем благосостояния людей на заслуженном отдыхе.

По мнению участников рынка, введение системы гарантирования НПО поможет вернуть доверие населения к формированию добровольных сбережений по пенсионным программам.

Инициатива поступила в Минфин и находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2021 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ