В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне

ИА SakhaNews. Десятки нарушений обязательных требований промышленной безопасности установлено в ходе проверки АО «ГОК «Денисовский» в Нерюнгринском районе. Внеплановая выездная проверка проводилась Ленским управлением Ростехнадзора с 8 по 11 февраля по факту аварийного прекращения электроснабжения на подстанции 110/6,6/6,3кВ «Дежнёвская», сообщили в ведомстве.

«В ходе проверочных мероприятий было выявлено 60 нарушений обязательных требований, основные из которых: не предоставлены положения, договоры и инструкции, регламентирующие взаимоотношения персонала различных уровней оперативного управления; отсутствуют инструкции, которыми регламентирован порядок и условия выполнения операций для различных электроустановок; не проводятся вводные и первичные инструктажи ко всему персоналу строительно-монтажных организаций выполняющих электромонтажные работы на объектах Общества; не обеспечен неснижаемый запас изоляционного масла; не организованы периодические, внеочередные осмотры линий электропередачи; не выполнена защита от коррозии, окраска в чёрный цвет, открыто проложенных заземляющих проводников; не назначен специалист по обслуживанию аккумуляторных батарей; на подстанции не работают устройства аварийной и предупредительной сигнализации; не предоставлены технические паспорта основного электрооборудования, зданий и сооружений энергообъектов, сертификаты на оборудование и материалы и другие нарушения», – отмечается в сообщении.

В связи с результатами проверки АО «ГОК «Денисовский» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении лиц, допустивших нарушения обязательных требований, возбуждены производства по статье 9.11. КоАП РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2021 09:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
налогоплательщик юг ЯКуТИИ 24.02.2021 09:50

Наверняка. ГОК "Денисовский " построен сразу с большими нарушениями.Интересно, куда смотрели приемная комиссия. вообще. была ли она.Предприятие молодое, а нарушений УХ! как много. ЧАСТНИК, прибыль превыше всего, а остальное к-ыы-ы-ы -ш......ДА. " Мечел" купил готовое стабильно работающее объединение, а теперь потихоньку разваливает его.


ВВ 24.02.2021 13:32
только "Мечел"-то тут причем?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ