Военный атташе России уличен в непристойном поведении
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!

ИА SakhaNews. Экс-директор предприятия «Якутскэкосети» Денис Тон вернулся в Якутск. По данным News.Ykt.Ru, он проходит свидетелем по уголовному делу о финансовых потоках регионального оператора «Якутскэкосети». Сегодня будто бы должна состояться очная ставка Тона с его заместителем Ольгой Харченко.

Денис Тон уволился с должности директора и уехал из Якутии через месяц после того, как было возбуждено уголовное дело по факту причинения особо крупного имущественного ущерба МУП «Жилкомсервис», которое владеет 49 процентами долей «Якутскэкосетей». Прокурорская проверка тогда выявила, что муниципальное предприятие выдало «Якутскэкосетям» займы на 43 млн рублей. В настоящее время это дело, по некоторым данным, закрыто.

27 февраля 2020 года было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата» в отношении бывшего заместителя генерального директора ООО «Якутскэкосети» Ольги Харченко. По версии следствия, она будто бы изготавливала поддельные платежные поручения и похитила средства предприятия на сумму 900 тысяч рублей.

ООО «Якутскэкосети» было зарегистрировано налоговой инспекцией Якутска в 2014 году. С заявлением о регистрации обратился будущий вице-премьер Якутии, а на тот момент представитель британской оффшорной компании «Donaco Fuels LTD» Кирилл Бычков. Учредителями общества выступили муниципальное предприятие «Жилкомсервис» и «Donaco Fuels LTD». Вскоре после регистрации место руководителя занял Денис Тон, приехавший в Якутск из Нижнего Новгорода. Вначале он выступал как директор «Donaco Fuels LTD», затем стал генеральным директором ООО «Якутскэкосети».

ООО «Якутскэкосети» стало монополистом на рынке вывоза и сортировки мусора в Якутске, подняв при этом тариф для населения и предпринимателей в несколько раз. Предприятие было региональным оператором в Центральной зоне Якутии, куда входят Якутск, Жатай, Горный, Намский и Хангаласский улусы. 29 мая 2018 года было заключено соответствующее Соглашение с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии. С 1 января 2019 года ООО «Якутскэкосети» начало выполнять функции Регионального оператора во всех муниципальных образованиях в зоне своей ответственности. С 1 января оно осуществляло вывоз отходов в соответствии с договором с Ассоциацией перевозчиков ТКО, а с 1 марта самостоятельно.

Очная ставка бывшего гендиректора и его заместителя должна состояться в рамках продолжающегося расследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2021 15:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Раиса Захаровна 24.02.2021 17:38

Человек в прическе "Ким Чен Ына"... Что-то не так с "репой"...


Odilo 24.02.2021 19:54

Кореец

У них чучхе

Нам убогим РФ не понять


Буккуннаах 25.02.2021 10:49

Он не приехал, его доставили. Значит не хотел сам приехать. На крайний случай только один вариант: не хотел приехать за свой счет. Аргумент, да. Но, если по другим причинам не хотел приехать на очную ставку, то возможно его статус поменяется


Бырпах 25.02.2021 18:57

На фото заправка на Кубе. Кюбюме.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ