Военный атташе России уличен в непристойном поведении
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!

ИА SakhaNews. В Гериатрическом центре города Якутска 24 февраля при участии главы республики Айсена Николаева открыли кабинет компьютерной томографии.

Раньше на КТ пациенты Гериатрического центра были вынуждены ездить в республиканскую клиническую больницу номер 3, где имеется 16-срезовый томограф. Особенно это доставляло неудобство пожилым людям, находящимся в реанимационных койках, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

32-срезовый компьютерный томограф Supria купили по национальному проекту «Здравоохранение». Изображения нового КТ будут более точными – они помогут диагностировать диффузные заболевания легких, делать количественный анализ сосудов, стенозов, аневризм головного мозга, органов шеи и других заболеваний.

«В нашем Гериатрическом центре за все это время лечились более 1 000 коронавирусных больных, почти 40 процентов из них – пожилые люди, граждане от 80 до 89 лет. Было также 20 долгожителей, якутян возрастом от 90 лет и старше. От общего числа заболевших у 40 процентов людей было поражение легких более 70 процентов. И им мы смогли помочь благодаря новому медицинскому оборудованию, которое мы получили по вашему решению», - сказала заведующая Гериатрического центра Светлана Обутова.

По решению главы республики недавно в центре также установили кислородную станцию, которая снабжает кислородом все палаты, открыли ПЦР-лабораторию и купили переносной рентген-аппарат.

С его помощью врач может описывать рентген-снимки дистанционно, и пациентам больше не придется ездить в РКБ номер 3 на Кирова.

Фотографии Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2021 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ