Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Человечество ждет малый ледниковый период вместо глобального потепления, о котором говорят многие ученые, заявил в интервью «Российской газете» академик Российской академии наук (РАН) и научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.

Ученый отметил, что он ездит в Арктику с 1965 года, поэтому с уверенностью может сказать, что «никакого глобального потепления нет». По мнению Матишова, теплый период в Арктике закончился, а климат повернулся в сторону холодного цикла. Поэтому, даже аномально теплая зима прошлого года в России не говорит в пользу теории глобального потепления, так как одновременно с этим в странах Ближнего Востока, для которых характерна теплая погода, были снегопады.

Кроме того, Таганрогский залив (Краснодарский край) за последние 15 лет покрывался льдом в среднем на 54 дня в год, что довольно много для юга России. Матишов также посоветовал сторонникам теории глобального потепления смотреть не на Арктику, а на Антарктиду. Если это «холодное царство», которое содержит 92 процента всех льдов на суше начнет таять, то вот тогда уже стоит бить тревогу. Одновременно с этим ученый заявил, что «Антарктиду так просто не растопить».

Академик заявил, что сейчас, напротив, идет похолодание, а не потепление. Об этом, в частности, свидетельствует холодная и снежная зима этого года. Значительное понижение температуры и снегопады были даже в Крыму. «Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох», - подчеркнул Матишов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 00:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 25.02.2021 06:28

Ездит он в Арктику... Пусть поживет в Арктике, а не ездит. Есть потепление и колоссальное, это и по рыбе заметно, и по оттайке вечной мерзлоты. Вон у Колючки спросите.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ