В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Московский гарнизонный военный суд оштрафовал на 200 000 рублей бывшего командующего 6-й армией ВВС и ПВО Западного военного округа Минобороны РФ генерал-лейтенанта Александра Дуплинского за мошенничество в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Семашко, передает ТАСС.

Как установил суд, генерал нанес ущерб Минобороны в размере более 1,3 млн рублей, получив квартиру в Москве площадью на 18 кв. м больше, чем ему было положено. По данным военного следствия, для этого Дуплинский незаконно оформил на свое иждивение собственную внучку, а также предоставил фальшивый судебный документ. На спорную недвижимость судом наложен арест, который останется в силе для обеспечения исполнения приговора.

По данным газеты "Коммерсантъ", поддельное судебное решение Дуплинскому изготовил бывший секретарь военного совета армии Алексей Балябин (материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство). Ранее он был приговорен к 7,5 года колонии за продажу своим однополчанам руководящих должностей и командировок в Сирию.

Справка:

Дуплинский Александр Васильевич родился 21 июля 1962 года.

В 1996 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина.

С 1980 по 1984 год — курсант Борисоглебского высшего военного авиационного училища лётчиков имени В.П.Чкалова.

С 2007 по 2009 год — слушатель Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

Проходил службу в должностях лётчика, командира звена, заместителя командира и командира эскадрильи, заместителя командира и командира авиационного полка, заместителя командира и командира авиационной дивизии, командира авиационной базы, заместителя командующего 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

20 февраля 2013 года присвоено воинское звание «генерал-майор».

В январе 2014 года указом президента РФ назначен командующим 1-м Ленинградским Краснознамённым командованием ВВС и ПВО Западного военного округ. Командовал армией до августа 2020 года.

20 февраля 2016 года присвоено воинское звание «генерал-лейтенант».

За период службы освоил несколько типов самолетов: Л-29, МиГ-21, Су-25 и Су-24М. Имеет общий налет свыше 2 000 часов. Классная квалификация — «Военный лётчик-снайпер».

Является заслуженным военным летчиком России и кавалером орденов Мужества, Жукова и "За боевые заслуги".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 00:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
налогоплательщик 25.02.2021 10:18

а почему только штрафом, можно и реальным сроком, Наверное, обделили кв.м. кого то из младших чинов, кому нужнее


Leon 26.02.2021 05:11
Когда у него его дети были несовершеннолетними и по умолчанию были членами семьи, квартиру ему не давали, а как только дети выросли, стали совершеннолетними, стали жить отдельно, через 37 лет скитаний по гарнизонам, наконец-то решили выделить квартиру. Что-то мне подсказывает, что квартира здесь не причем, это повод формальный. При подаче документов все там проверяется 10 раз. Это как в анекдоте,... через 3 дня Зоркий сокол обнаружил отсутствие двери в камере....

получив квартиру в Москве площадью на 18 кв. м больше 25.02.2021 19:56

блин какая ерунда.. ну пусть бы человек доплатил за эти метры и всего делов.. отнимать то зачем да еще судилище устраивать.

Самое смешное как подельник продавал командировки в сирию, наверно и в афган командировки продавали?


Leon 26.02.2021 05:19
Дело это тухлое, заказное, высосанное из пальца... Дело здесь в другом.. Это мелкая месть некоторых военных чинов за принципиальную позицию.... знаю о чем говорю

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ